ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 12 июня 2021
Минск Переменная облачность +21°C
Все новости
Все новости
Мнения
13 июля 2018, 20:06
Павел Легкий

Витебчане должны активнее предлагать идеи по улучшению "Славянского базара"

Павел Легкий
Павел Легкий
Первый заместитель министра информации Беларуси

Витебчане должны активнее предлагать свои идеи по улучшению "Славянского базара". Такое мнение высказал корреспонденту БЕЛТА первый заместитель министра информации Павел Легкий по итогам проведения круглого стола "Культура и искусство как источник развития духовно-нравственных ценностей. Роль СМИ в формировании общего культурного пространства славянских народов".

Одним из возможных эффективных способов улучшить праздник в будущем Павел Легкий видит в реализации в Витебске проекта "Активный гражданин", который уже показал свою результативность в России. Проект позволяет всем гражданам через интернет на единой платформе высказывать свою точку зрения и в определенной степени формировать некую повестку дня для муниципальных властей. "Было бы хорошо реализовать такой проект и в Витебске под эгидой местных органов власти с помощью широкого освещения в прессе, узнать, что хотят люди сделать к следующему "Славянскому базару", чтобы этот праздник стал еще более ярким, интересным", - отметил первый замминистра.

Павел Легкий подчеркнул, что с точки зрения Министерства информации каждое крупное культурное событие подобного уровня должно иметь под собой маркетинговую основу. "Должно быть определенное социологическое исследование: как относятся к этому событию горожане и гости, что не устраивает, что хочется улучшить и т.д. Без маркетинга не только экономика, но и культурные проекты такого масштаба не могут обходиться, потому что необходимо четко понимать, как сделать востребованный продукт, если мы хотим дальше их развивать и двигаться вперед", - убежден он.

Участие в круглом столе приняли руководители и представители органов государственного управления, организаций сферы культуры, республиканских и региональных средств массовой информации, деятели культуры и искусства. Участники обменялись своим видением форума в мировом культурном пространстве и мнениями о возможностях его развития.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси