ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 26 февраля 2021
Минск Переменная облачность +7°C
Все новости
Все новости
Мнения
28 апреля 2018, 16:13
Николай Шерстнев

Витебская область должна сделать значительный шаг в экономическом развитии

Николай Шерстнев
Николай Шерстнев
Председатель Витебского облисполкома

Витебская область сделала серьезный задел в 2017 году для шага вперед в экономическом развитии. Об этом заявил сегодня председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнев на церемонии чествования победителей соревнования 2017 года, занесенных на доску Почета Витебской области и доску Почета города Витебска, передает корреспондент БЕЛТА.

"В 2017 году область создала серьезный задел для того, чтобы уже в этом году сделать в экономическом развитии значительный шаг вперед", - сказал Николай Шерстнев. Увеличился темп роста валового регионального продукта, повысилась эффективность работы промышленных организаций, все отрасли реализовали продукцию и услуги с прибылью. Продолжается модернизация, техпереоснащение производств, работа по созданию высокоэффективных предприятий. Завершен второй этап модернизации Оршанского льнокомбината, ведется реконструкция Витебского мехового комбината, техническое перевооружение предприятий "Нафтан", "Полоцк-Стекловолокно", предприятий пищевой отрасли.

Губернатор подчеркнул, что достойных и заслуженных людей и коллективов в области немало. Но лучшими названы те, кто, несмотря на сложности, сумел получить убедительный результат в работе. От имени областного исполнительного комитета руководитель области выразил благодарность всем коллективам, которые отличились эффективностью, новаторством и стабильностью в 2017 году. Особые слова признательности он адресовал руководителям, которые организовали, сплотили и привели коллективы к успеху.

За достижение в 2017 году наилучших показателей в сфере социально-экономического развития и экономии топливно-энергетических и материальных ресурсов на доску Почета Витебской области занесены Поставский молочный завод, Витебский завод радиодеталей "Монолит", "Инвет", ПРУП "Витебскоблгаз", медицинское предприятие "Симург", ясли-сад №35 Новополоцка, Витебский областной диагностический центр и другие. В лидерах по итогам прошлого года - Витебский и Глубокский районы, город Новополоцк.-0-

Фото Олега Климовича.

Топ-новости
Свежие новости Беларуси