Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости
Владимир Счастный

Включение в Список всемирного наследия спасает объекты от самодеятельности в реставрации

Мнения 13.12.2016 | 11:45
Владимир Счастный Владимир Счастный Экс-председатель Национальной комиссии по делам ЮНЕСКО

Включение в Список всемирного наследия спасает исторические объекты от самодеятельности в реставрации. Такое мнение высказал сегодня искусствовед, дипломат, экс-председатель Национальной комиссии по делам ЮНЕСКО Владимир Счастный во время круглого стола "Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси" в пресс-центре БЕЛТА.

По его словам, включение исторических объектов в Список всемирного наследия ЮНЕСКО позволяет предупредить самодеятельность при их реставрации. Если бы Несвижский замок не был включен в этот Список, многое было бы утрачено, уверен он.

"Включение в Список всемирного наследия привлекает к историческим объектам внимание, в первую очередь на национальном уровне. Именно этот факт обеспечил финансирование со стороны государства и высокие темпы реставрации Несвижского и Мирского замков", - отметил Владимир Счастный.

Также включение в Список полезно для исторических объектов с точки зрения рекламы. "Я иногда читаю отзывы иностранных туристов о посещении Мира и Несвижа. Первое, что упоминается, - это то, что замки включены в Список всемирного наследия. Все относятся к такому факту с уважением", - добавил он.

В Список всемирного наследия ЮНЕСКО от Беларуси включены четыре объекта. В их число входят Геодезическая дуга Струве, Национальный парк "Беловежская пуща", замковый комплекс "Мир" и архитектурно-культурный комплекс бывшей резиденции Радзивиллов в Несвиже.-0-


Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4033 BYN 2.412 BYN 2.415 BYN
USD
2.1241 BYN 2.124 BYN 2.128 BYN
RUB
3.1913 BYN 3.18 BYN 3.19 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Зубайр Махмуд Хаят посетил Минский тракторный завод

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре 2018 года к январю-ноябрю 2017-го: ВВП - 103,2%, выпуск продукции промышленности* - 106,1%, выпуск продукции сельского хозяйства - 96,5%, инвестиции в основной капитал - 107,9% и т.д.