ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 13 ноября 2019
Минск Малооблачно +11°C
Все новости
Все новости
Мнения
17 марта 2017, 12:37
Максим Рыженков

Власть должна дойти до каждого человека и помочь ему с решением проблем

Максим Рыженков
Максим Рыженков
Первый заместитель главы Администрации Президента Беларуси, председатель ОО "Белорусская федерация баскетбола"

Власти должны дойти до каждого человека, увидеть проблемные моменты и помочь с их решением. Об этом заявил сегодня журналистам первый заместитель главы Администрации Президента Максим Рыженков, принявший участие в республиканском семинаре-совещании о совершенствовании идеологической и воспитательной работы в системе образования, передает корреспондент БЕЛТА.

Отвечая на вопрос журналистов о декрете №3 "О предупреждении социального иждивенчества", Максим Рыженков отметил, что главой государства поставлены задачи по наведению порядка в этой сфере.

"Декрет выявил как позитивные моменты, так и показал некоторые издержки. Декрет сегодня передан на реализацию в местные органы власти, которым наиболее близки чаяния людей. Мы должны дойти до каждого, увидеть проблемные моменты у граждан, пусть и не связанные с реализацией декрета", - отметил Максим Рыженков. Он подчеркнул, что задача власти помочь каждому найти свое место в жизни. Не только выявить тех, кто ведет асоциальный образ жизни, но, прежде всего, постараться найти работу тем, кто может и хочет работать.

"Мы обязаны не оставлять граждан один на один с проблемами, дойти необходимо до каждого и постараться помочь в разрешении вопросов", - добавил первый замглавы Администрации Президента. По его словам, вопросы касаются как помощи в трудоустройстве, так и повышения качества жизни и повышения уровня жизни, а также социальных услуг, которые должно оказывать государство: доступа к школе, детским садам и другие.

"Когда люди выходят на площадь высказывать свое недовольство - это нонсенс, это свидетельство того, что не везде и не все дошли до людей. В данной ситуации нам надо стараться идти к людям. Ведь главная ценность в нашей стране - рабочий человек", - подчеркнул Максим Рыженков.

Первый заместитель главы Администрации Президента принял сегодня участие в республиканском семинаре-совещании "Пути совершенствования идеологической и воспитательной работы в системе образования Республики Беларусь", проходящем в Гродно. Главная цель мероприятия - выработка инновационных форм взаимодействия органов исполнительной власти, учреждений образования всех уровней, массмедиа, общественных объединений в организации идеологической и воспитательной работы с детьми и молодежью, а также определение дальнейших путей их сотрудничества в современных условиях.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси