ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 22 ноября 2019
Минск Малооблачно -5°C
Все новости
Все новости
Мнения
13 апреля 2017, 11:58
Максим Рыженков

Волонтеры вносят неоценимый вклад в формирование позитивного имиджа страны

Максим Рыженков
Максим Рыженков
Первый заместитель главы Администрации Президента Беларуси, председатель ОО "Белорусская федерация баскетбола"

Волонтеры вносят неоценимый вклад в формирование позитивного имиджа страны. Такое мнение журналистам высказал первый заместитель главы Администрации Президента, первый вице-президент НОК Максим Рыженков перед открытым диалогом, приуроченным к подготовке белорусской волонтерской команды для работы на II Европейских играх 2019 года в Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

"Не зря сегодняшнее мероприятие пройдет под лозунгом "Волонтер - душа спорта". Если мы говорим о спорте, то от волонтера многое зависит. Человек, который приезжает на соревнования, - спортсмен, тренер или гость - сконцентрирован на самом состязании. Во многом именно от улыбок волонтеров, доброжелательности, готовности помочь, решить какие-то вопросы складывается впечатление о нашей стране", - сказал Максим Рыженков.

По его словам, на волонтере лежит большая ответственность, в том числе он должен объяснить, куда обратиться при потере документов, подсказать, где находятся спортивные объекты, транспорт, на котором можно туда добраться, ознакомить с графиком соревнований. Когда в аэропорту гостей будут встречать доброжелательные волонтеры, разговаривающие на языке граждан, которые приедут, - это очень важно для имиджа Беларуси как молодого, развивающегося государства, отметил он.

В дискуссии принимают участие более ста представителей волонтерского движения БРСМ "Доброе Сердце" из всех регионов страны, в том числе волонтеры, принимавшие участие в чемпионатах мира и Европы, проходивших в Беларуси в 2014-2016 годах, зимних Олимпийских играх в Сочи. Во время открытого диалога планируется обсудить, какими качествами должны обладать волонтеры - люди, призванные создавать атмосферу и настроение игр, быть своего рода связующим звеном между организационным комитетом, спортсменами, зрителями.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси