ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 9 мая 2021
Минск Переменная облачность +6°C
Все новости
Все новости
Мнения
20 мая 2017, 10:23
Андрей Равков

Вооруженные Силы Беларуси отвечают всем требованиям по противодействию современным вызовам и угрозам

Андрей Равков
Андрей Равков
Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Азербайджанской Республике

Вооруженные Силы Беларуси отвечают всем требованиям по противодействию современным вызовам и угрозам. Об этом заявил министр обороны Андрей Равков на церемонии открытия 8-й Международной выставки вооружения и военной техники MILEX-2017, передает корреспондент БЕЛТА.

"Сегодня Вооруженные Силы Республики Беларуси способны эффективно реагировать на современные вызовы и угрозы. А повышение их боевой мощи мы видим, в том числе, в улучшении качественных характеристик стоящих на вооружении образцов военной техники", - сказал Андрей Равков.

По его словам, этот процесс осуществляется по нескольким направлениям. Во-первых - закупка нового, отвечающего мировым стандартам вооружения и военной техники. Во-вторых - разработка и оснащение Вооруженных Сил отечественными комплексами и системами. В этой связи министр назвал реактивную систему залпового огня "Полонез", радиолокационные станции для ВВС и войск ПВО, беспилотные авиационные комплексы, линейку оптических и коллиматорных прицелов, средства РЭБ, подвижные пункты управления.

В 2017 году успешно прошли государственные испытания и приняты на вооружение бронированное транспортное средство "Кайман", легкобронированный автомобиль V1. Принятие на вооружение новых образцов и систем является показателем инновационной мысли и успешности создававших его компаний. Все перечисленные образцы можно увидеть на выставке.

За годы своего существования выставка вооружений и военной техники MILEX зарекомендовала себя не только как значимое событие в жизни оборонной промышленности, но и как площадка для развития военного и военно-технического сотрудничества между государствами и международными организациями, для конструктивных переговоров с партнерами из различных стран мира. В частности, посетить мероприятие приглашены высокие гости из России, Китая, Азербайджана, Анголы, Армении, Венесуэлы, Вьетнама, Египта, Индонезии, Казахстана, Малайзии, Нигерии, ОАЭ, Сербии, Узбекистана, Саудовской Аравии и др.

По словам министра, выставка дает возможность ознакомить партнеров с потенциалом оборонно-промышленного комплекса Беларуси, продемонстрировать новейшие разработки в области вооружения и военной техники.

В выставке принимают участие почти 140 экспонентов из Беларуси, Германии, Китая, Казахстана, России, Словакии, Украины. Компании из Германии и Словакии в этом году впервые принимают участие. Более 350 образцов вооружения и военной техники представят 11 российских предприятий оборонно-промышленного комплекса. Второй раз свои возможности в Минске продемонстрируют производители из Китая.

Для предприятий отечественного оборонного сектора платформа MILEX - удобная площадка для реализации перспективных проектов, выхода на новый технологический уровень. Экспонируют продукцию почти 80 белорусских предприятий и учреждений образования. Научно-технические разработки представят организации и учебные учреждения Министерства обороны, Государственного пограничного комитета, МЧС, а также Национальной академии наук Беларуси.

Организации, входящие в систему Госкомвоенпрома, впервые на выставке презентуют около 90 образцов вооружения, военной и специальной техники. Это средства подвижности, радиолокации, радиоэлектронной разведки и борьбы, средства поражения.

Кроме того, определена экспозиция из единиц техники из состава Министерства обороны, которая разработана, произведена на предприятиях оборонного сектора экономики и за последние несколько лет принята на вооружение Вооруженных Сил.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси