ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 7 марта 2021
Минск Сплошная облачность 0°C
Все новости
Все новости
Мнения
04 февраля 2017, 11:50
Игорь Карпенко

Вопрос создания вуза с белорусским языком обучения будет обсуждаться

Игорь Карпенко
Игорь Карпенко
Министр образования Беларуси

Вопрос создания высшего учебного заведения с белорусским языком обучения будет обсуждаться. Об этом сообщил сегодня журналистам министр образования Игорь Карпенко, комментируя выступление Президента Беларуси на встрече с представителями общественности, белорусских и зарубежных СМИ, передает корреспондент БЕЛТА.

"Эта тема, на мой взгляд, очень актуальная. Думаю, что в ближайшее время мы проведем круглый стол или встречу по данной проблематике, обсудим позиции, которые позволили бы нам активнее использовать белорусский язык в образовательном процессе", - сказал Игорь Карпенко.

Он отметил, что эта тема затрагивалась профильными комиссиями Совета Республики и Палаты представителей перед тем, как вынести проект Кодекса об образовании на общественное обсуждение.

"Законодательство позволяет сегодня открывать как русскоязычные, так и белорусскоязычные потоки в высших учебных заведениях. То же самое касается и общей средней школы. Так что сегодня такие возможности есть. Все зависит от выбора, который делают студенты, учащиеся и родители", - подчеркнул министр образования.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси