ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 28 февраля 2021
Минск Сплошная облачность 0°C
Все новости
Все новости
Мнения
11 октября 2017, 15:08
Юлия Савочкина

Введение бэби-боксов никак не повлияет на число новорожденных детей-отказников

Юлия Савочкина
Юлия Савочкина
Врач-акушер-гинеколог УЗ "5-я ГКБ Минска"

Введение в Беларуси бэби-боксов никак не повлияет на число новорожденных детей-отказников. Такое мнение высказала главный акушер-гинеколог Министерства здравоохранения Беларуси Юлия Савочкина во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА.

"Введение бэби-боксов никак не повлияет на ситуацию, - убеждена эксперт. - В Беларуси количество детей, от которых отказываются, уменьшается в геометрической прогрессии".

По словам специалиста, у современных женщин есть все возможности для планирования беременности. В тех редких случаях, когда женщина по каким-то причинам отказывается воспитывать родившегося ребенка, заботу о нем берет на себя государство.

"Таких деток обычно довольно быстро усыновляют. У нас очень много семей, желающих усыновить ребенка до года, поэтому даже есть очередь", - добавила Юлия Савочкина.

По мнению заместителя директора РНПЦ "Мать и дитя" Ивана Курловича, проблему нежелательных родов бэби-боксы не решат. "Решение нужно искать в ответственном подходе к планированию беременности", - убежден он.

Топ-новости
Свежие новости Беларуси