ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 20 июня 2021
Минск Малооблачно +24°C
Все новости
Все новости
Мнения
12 февраля 2017, 13:38
Михаил Портной

Введение Беларусью безвизового режима - прорывной шаг

Михаил Портной
Михаил Портной
Заместитель министра спорта и туризма Беларуси

Введение Беларусью безвизового режима для граждан 80 государств - прорывной шаг. Такое мнение высказал сегодня журналистам заместитель министра спорта и туризма Михаил Портной, передает корреспондент БЕЛТА.

"Это прорывной шаг, это жест доброй воли, страна открыта. Понятно, в первые два-три месяца мы не ожидаем многократного увеличения туристов. Вместе с тем процентов пятнадцать-двадцать - без проблем", - сказал Михаил Портной.

По его словам, для привлечения большего числа туристов Минспорта еще предстоит провести немало маркетинговых мероприятий. Между тем уже сейчас ведется работа, чтобы как можно больше потенциальных гостей узнали о том, что Беларусь открыта для посещения тех, кто просто едет посмотреть страну или же намеревается начать здесь свой бизнес. Замминистра также заверил, что в плане безопасности все вопросы отработаны.

Михаил Портной считает, что уже сейчас в аэропорту созданы достаточно комфортные условия для прибывающих иностранных гостей - здесь есть интернет, продумано транспортное сообщение, можно заказать такси, экскурсии, гостиницы и так далее. "Понятно, все предусмотреть невозможно. Будем учиться и дорабатывать в процессе", - заверил он.

В свою очередь начальник управления пограничного контроля Госпогранкомитета Олег Ляшук отметил, что аэропорт работает в штатном режиме, каких-либо усилений персонала в связи началом действия безвизового режима не предусмотрено. "Мы готовы к маневру своими силами. Если увидим очень активное направление прилета, все каналы, все рабочие места будут сразу же заполнены", - сказал он.

Что же касается лиц, въезд которых нежелателен на территорию Беларуси, Олег Ляшук заверил, что схема их возврата отработана. Если же сроки пребывания в стране будут превышены без уважительных причин, граждане, въехавшие без визы, будут привлечены к административной ответственности.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси