ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 12 июня 2021
Минск Переменная облачность +21°C
Все новости
Все новости
Мнения
09 января 2017, 17:44
Валентин Цехмейстер

Введение безвизового режима поспособствует развитию спортивного туризма

Валентин Цехмейстер
Валентин Цехмейстер
Директор Республиканского союза туристических организаций

Установление безвизового порядка въезда в Беларусь на срок не более 5 суток при въезде через Национальный аэропорт Минск для граждан 80 государств поспособствует развитию спортивного и делового туризма. Такое мнение корреспонденту БЕЛТА высказал директор Республиканского союза туристических организаций (РСТО) Валентин Цехмейстер.

"Беларусь широко рекламирует и продвигает свои возможности в организации различного рода спортивных соревнований, в этом направлении ведется целенаправленная работа, поданы соответствующие заявки на проведение мероприятий. Часто проблемы, связанные с визовыми моментами, создают препятствия для болельщиков. Но благодаря данному решению мы можем увидеть существенное увеличение количества туристов, приезжающих именно на спортивные соревнования", - отметил Валентин Цехмейстер.

Также, по мнению Валентина Цехмейстера, возможностями безвизового въезда могут воспользоваться туристы, отправляющиеся за границу на деловые мероприятия и транзитом посещающие Беларусь. "Они будут иметь возможность задержаться в Беларуси, познакомиться с сервисом, гостеприимством и потом, возможно, уже целенаправленно прилетать на отдых в нашу страну", - пояснил он.

При этом Валентин Цехмейстер отметил, что на мгновенное увеличение количества туристов рассчитывать не приходится прежде всего потому, что необходимо время на распространение информации. "Но шаг сделан, и мы этому рады", - сказал директор Республиканского союза туристических организаций.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси