ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 7 марта 2021
Минск Сплошная облачность 0°C
Все новости
Все новости
Мнения
11 сентября 2016, 14:30
Сергей Лебедев

Выборы в Беларуси проходят организованно и спокойно

Сергей Лебедев
Сергей Лебедев
Председатель Исполнительного комитета - исполнительный секретарь СНГ

Выборы в Беларуси проходят организованно и спокойно. Об этом сообщил сегодня журналистам председатель Исполнительного комитета - исполнительный секретарь СНГ, глава миссии наблюдателей от Содружества Сергей Лебедев, передает корреспондент БЕЛТА.

"Впечатления позитивные: идет спокойная, хорошо организованная избирательная кампания. На большинстве участков царит праздничная атмосфера, и этому способствует погода. Мы убедились в том, что люди идут на избирательные участки в хорошем настроении", - сказал Сергей Лебедев. По его словам, приходит немало и пожилых людей, которые, невзирая на возраст и какие-то недуги, решили проголосовать непосредственно на участках, а не дома. Для голосующих на парламентских выборах впервые на избирательных участках стараются сделать этот день памятным - дарят небольшие сувениры: блокноты, шоколад.

По словам Сергея Лебедева, наблюдатели миссии СНГ контактируют с западными коллегами. "На нескольких участках встретились с наблюдателями от ОБСЕ и доверительно обменялись впечатлениями, - рассказал он. - Нас радует, что и у них впечатления позитивные. Я искренне пожелал, чтобы и завтра в итоговом заключении тоже прозвучали позитивные оценки, потому что нередко мы сталкиваемся с такой практикой: накануне все хорошо, все нормально, идет голосование, на другой день объявляют выборы недемократичными, непрозрачными и так далее".

Особое внимание Сергей Лебедев обратил на работу местных наблюдателей. "Мы видели, что они присутствуют на всех избирательных участках. Никаких нарушений выявлено не было. Все подтверждают, что голосование проходит спокойно, организованно, все высказывают пожелание, чтобы эти спокойствие и стабильность присутствовали в жизни белорусов не только в день выборов, но и в последующем. Мы с этим полностью солидарны", - сказал он.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси