ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 31 июля 2021
Минск Ясно +16°C
Все новости
Все новости
Мнения
21 марта 2018, 15:37
Владимир Карпяк

Выездные приемы остаются востребованной формой взаимодействия с жителями

Владимир Карпяк
Владимир Карпяк

Выездные приемы остаются востребованной формой взаимодействия с жителями. Такое мнение журналистам высказал помощник Президента - инспектор по Минску Владимир Карпяк. Он проводит прием граждан в администрации Октябрьского района города, передает корреспондент БЕЛТА.

"Приемы ежемесячно проводятся в Мингорисполкоме, записаться на встречу большой проблемы не составляет. Но востребованы и выездные приемы. Как правило, они проходят ежеквартально в тех районах, где отмечается рост обращений. Это позволяет понять, почему произошел рост, насколько эффективно работают местные органы власти", - отметил Владимир Карпяк.

Чаще всего минчане обращаются по проблемам жилищно-коммунального хозяйства. Также поднимаются вопросы, связанные с несогласием с судебным решением или действиями предприятий, организаций, ведомств. "В таких случаях даем разъяснения по процедурам, как можно оспорить решение", - сказал Владимир Карпяк.

Поднимаемые на приемах вопросы берутся на контроль. Вместе с тем не все из них можно оперативно решить, поскольку они требуют значительных капитальных вложений. Так, для районов новостроек актуальна тема строительства детских садов. "Для этого мы и встречаемся, чтобы понимать первоочередные задачи для развития города", - добавил помощник Президента.

Сегодня на приеме граждан поднимались как личные вопросы, так и высказывались предложения по совершенствованию общегородской инфраструктуры, сохранению зеленых зон. В частности, были обозначены проблемы парковки в неположенном месте и неправильного ухода за зелеными насаждениями. Владимир Карпяк проинформировал, что обращения по этой тематике в Администрацию Президента поступают постоянно, и в настоящее время обсуждаются меры, которые изменят ситуацию в лучшую сторону. Немаловажную роль также играет экологическое просвещение. Глава районной администрации Анатолий Жуковский сообщил, что после недавних снегопадов проводились рейды по дворовым территориям. Только в районе четырех домов в один из дней службы сфотографировали 138 автомобилей, которые оставили с нарушением правил благоустройства и парковки.

"Привлечь к ответственности автомобилистов в настоящее время не так просто, но уже пошла обратная связь. Мы заказным письмом приглашаем владельцев авто в администрацию, где разъясняем нормы законодательства. Этой темой серьезно занимаемся", - отметил Анатолий Жуковский.

Один из вопросов касался столичной гимназии №35, расположенной по ул.Кижеватова. По мнению минчанки, пришедшей на прием к Владимиру Карпяку, требуется обследование здания на предмет определения несущей способности конструкций. Как проинформировал представитель районной администрации, в декабре 2016 года такое обследование проводилось, были высказаны замечания по состоянию спортивного зала. Он в настоящее время не эксплуатируется. Весной 2017 года выделено Br50 тыс. на разработку проекта с последующим капитальным ремонтом объекта, проведен тендер по выбору генерального подрядчика. Ожидается, что при наличии проектно-сметной документации работы завершатся к началу учебного года.

"Вопрос взят на контроль. Выедет на место первый заместитель председателя Мингорисполкома Федор Римашевский, который курирует вопросы строительства", - сказал Владимир Карпяк.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси