ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 6 декабря 2019
Минск Переменная облачность -1°C
Все новости
Все новости
Мнения
16 ноября 2015, 08:21
Геннадий Давыдько

За любыми актами терроризма стоят очень большие деньги

Геннадий Давыдько
Геннадий Давыдько
Член Совета Республики, председатель РОО "Белая Русь"

За любыми актами терроризма стоят очень большие деньги. Такую точку зрения высказал председатель Национальной государственной телерадиокомпании Беларуси Геннадий Давыдько во время телепрограммы "Клуб редакторов", показанной 15 ноября в вечернем эфире канала "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

"У террористов имеются колоссальные деньги. И, к сожалению, есть много покупаемых людей, отсюда сегодня в мире и некое ощущение опасности, - полагает он. - Доверие друг к другу потеряно. Мир сейчас дышит очень учащенно".

Главный редактор газеты "СБ. Беларусь сегодня" Павел Якубович поддержал мнение коллеги: "Террорист во время теракта не очень-то думает о неких гуриях, райских садах и тому подобном. Ему, его семье заплатили, так что все это прежде всего - деньги".

Павел Якубович также полагает, что катастрофа российского самолета над Синаем - это трагедия, которая повлияла на весь мир, и многие страны после нее приготовились к худшему.

В развитие этой темы генеральный директор ЗАО "БелКП-ПРЕСС" Галина Малишевская напомнила, что все сегодня, по сути, находятся "в одной глобальной лодке".

"Соответственно, если где-то "штормит", то нужно, как минимум, избегать паники и важно думать о простых вещах - сохранение жизнеспособности, работоспособности и вообще собственной адекватности. Хотя очевидно, что сегодня не хватает определенного доверия, зато много странного информационного шума и неуместного юмора. Но именно сейчас, как никогда, важно понимать: мы в одной лодке", - заявила Галина Малишевская.

Топ-новости
Свежие новости Беларуси