Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости
Алексей Бинецкий

Заявление Медведева по газовому вопросу противоречит интересам союзнических и добрососедских отношений

Мнения 09.03.2017 | 19:33
Алексей Бинецкий Алексей Бинецкий Российский эксперт, доктор политических наук

Заявление премьер-министра России Дмитрия Медведева по газовому вопросу, сделанное им в Бишкеке на недавнем заседании Евразийского межправительственного совета, противоречит интересам союзнических и добрососедских отношений Беларуси и России. Такое мнение высказал сегодня в беседе с журналистами российский эксперт, доктор политических наук Алексей Бинецкий, передает корреспондент БЕЛТА.

Эксперт констатировал, что у России не так много важных геостратегических союзников - это Беларусь на западном направлении, Казахстан на востоке и Армения на юге. "Такое заявление противоречит интересам Союзного государства, оно противоречит интересам союзнических и добрососедских отношений", - отметил Алексей Бинецкий.

Говоря о цене газа и нефти, эксперт напомнил, что в своем выступлении в Бишкеке Дмитрий Медведев не намекнул, а прямо сказал, что в отношении Беларуси эти цены могут быть доведены до уровня европейских. "Но какие на самом деле европейские цены - об этом никто не знает, потому что договор между "Газпромом" и "Рургазом", подписанный много лет назад, является абсолютным секретом, - сказал Алексей Бинецкий. - Кроме того, ценообразование на нефть и газ не зависит от количества нефти и газа в трубе. И сколько нефти и газа в трубе, точно никто не знает. Цена зависит от других факторов, в основном политических".-0-


Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4132 BYN 2.413 BYN 2.42 BYN
USD
2.1262 BYN 2.125 BYN 2.129 BYN
RUB
3.1849 BYN 3.175 BYN 3.19 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Народ устал ждать результатов" - Лукашенко рассчитывает на победы белорусов на Европейских играх

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре 2018 года к январю-ноябрю 2017-го: ВВП - 103,2%, выпуск продукции промышленности* - 106,1%, выпуск продукции сельского хозяйства - 96,5%, инвестиции в основной капитал - 107,9% и т.д.