ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 7 марта 2021
Минск Сплошная облачность -1°C
Все новости
Все новости
Мнения
03 мая 2018, 12:42
Александр Карлюкевич

Журналисты должны работать на консолидацию общества

Александр Карлюкевич
Александр Карлюкевич

Журналисты должны работать на консолидацию общества. Об этом заявил министр информации Александр Карлюкевич на открытии XXII Международной специализированной выставки "СМІ ў Беларусі", передает корреспондент БЕЛТА.

"Современная палитра средств массовой информации представляет широкую картину мира", - сказал министр. По его словам, важно, чтобы передаваемая достоверная информация была серьезным объективным рассказом о реальности. "Чтобы, рассказывая о современности, мы все работали на консолидацию нашего общества, нашей страны, были готовы к конструктивному диалогу", - подчеркнул Александр Карлюкевич. Он отметил широкое представительство на выставке не только белорусских СМИ, но и многочисленных гостей из разных стран. Форум "СМІ ў Беларусі" - хорошая площадка для обмена мнениями.

Вице-губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа России Ирина Соколова в свою очередь выразила уверенность, что выставка позволит лучше узнать друг друга, будет содействовать укреплению связей Беларуси и России.

Генеральный директор агентства Trend (Азербайджан) Ильгар Гусейнов на церемонии открытия отметил, что журналистика в Беларуси находится на высоком профессиональном уровне. По его мнению, важно патриотичное отношение к своей профессии.

XХII Международная специализированная выставка "СМІ ў Беларусі" проходит в выставочном комплексе по просп.Победителей, 14. Вход свободный.

Выставка "СМІ ў Беларусі" проводится ежегодно с 1997 года Министерством информации при поддержке Министерства иностранных дел, Минского горисполкома, Национального выставочного центра "Белэкспо", других органов государственного управления, ведущих СМИ, общественных организаций.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси