ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 20 октября 2019
Минск Облачно с прояснениями +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Фотоновости
11:36 12 апреля 2019

Строительно-монтажные работы на комплексе замедленного коксования "Нафтана" вышли на завершающую стадию

Строительно-монтажные работы на комплексе замедленного коксования "Нафтана" вышли на завершающую стадию

Этот год является знаковым для ОАО "Нафтан": завершаются строительно-монтажные работы, которые позволят предприятию приступить в начале ноября к пусконаладке на уникальном для нефтяной отрасли Беларуси объекте - комплексе замедленного коксования. Его ввод в эксплуатацию позволит увеличить глубину переработки нефти до 90% и выход светлых нефтепродуктов до 65%, наладить выпуск новых нефтепродуктов (нефтяного кокса, элементарной серы), расширить линейку моторных масел, что в итоге повысит конкурентоспособность в условиях мировых цен на нефть.

Комплекс замедленного коксования (КЗК) представляет собой целую цепочку из пяти технологически взаимосвязанных объектов: непосредственно установка замедленного коксования (УЗК), установка производства элементарной серы, "Гидроочистка-2" и "Гидроочистка-3", а также установка получения водорода №2.

На снимке: заместитель генерального директора - руководитель дирекции (по инвестиционным проектам, строительству и ремонту) Юрий Паршонок и начальник установки замедленного коксования Владимир Батурин.

Больше фото по теме

Топ-новости
Свежие новости Беларуси