ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 25 октября 2021
Минск Ясно +8°C
Все новости
Все новости
Политика
20 мая 2015, 19:20

Акт о создании группы друзей Эквадора подписан в Минске

Во время подписания соглашения
Во время подписания соглашения

20 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Акт о создании группы друзей Эквадора подписан в Минске. Торжественная церемония прошла в столичном Доме дружбы, передает корреспондент БЕЛТА.

Подписи под документом в качестве сопредседателей поставили Чрезвычайный и Полномочный Посол Эквадора в Беларуси Карлос Ларреа Давила и заместитель председателя Мингорисполкома Игорь Карпенко. В качестве почетного гостя акт также подписал заместитель министра иностранных дел Александр Гурьянов. В состав группы друзей вошли представители органов госуправления Беларуси, дипломатического корпуса, научных и деловых кругов.

Как подчеркнул в своем выступлении посол Эквадора, открытие дипломатических миссий в Минске и Кито поспособствовало развитию белорусско-эквадорского сотрудничества в различных аспектах. Он, в частности, отметил наличие совместных проектов в областях промышленного развития, транспорта, строительстве, нефтяной промышленности, геологии, энергетике, научно-технической сфере, образовании и здравоохранении. Карлос Ларреа Давила особо подчеркнул братский характер отношений двух стран, несмотря на географическую отдаленность, и огромный потенциал сотрудничества.

Отдельно дипломат отметил, что высоко ценит героизм советского народа в годы Великой Отечественной и Второй мировой войн, в том числе вклад народа Беларуси в великую Победу над фашизмом, имевшую мировое значение.

В свою очередь Игорь Карпенко подчеркнул, что народная дипломатия играет важную роль в развитии отношений между Беларусью и Эквадором. "Убежден, что совместными усилиями мы сможем и далее развивать отношения на основе дружбы и взаимопонимания", - сказал он.

Праздничный вечер в Доме дружбы посвящен годовщине сражения Пичинча, которое знаменовало завершение колониального строя и положило начало развитию Республики Эквадор.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси