ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 21 июля 2024
Минск +19°C
Все новости
Все новости
Политика
24 июня 2024, 18:23

Алейник: Беларусь и Россия асимметрично ответят на все незаконные меры давления со стороны Запада

Фото из архива
Фото из архива
24 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и Россия асимметрично ответят на все незаконные меры давления со стороны Запада. Об этом заявил журналистам глава белорусского внешнеполитического ведомства Сергей Алейник по итогам переговоров с министром иностранных дел Российской Федерации Сергеем Лавровым, который с официальным визитом посещает нашу страну, передает корреспондент БЕЛТА.
"Говорили о координации и наращивании усилий по противодействию рестрикциям и санкциям со стороны США, ЕС и их сателлитов, - сказал глава белорусского внешнеполитического ведомства. - Мы по-прежнему не намерены инициативно наносить вред бизнесу, гуманитарному или иным видам практического сотрудничества, трансграничным и человеческим контактам. Но на все незаконные меры давления будем продолжать асимметрично отвечать".

"По линии взаимодействия внешнеполитических ведомств мы неизменно находим понимание и поддержку в расширении и повышении уровня нашего взаимного дипломатического присутствия", - сказал Сергей Алейник.
В этой связи он выразил особую благодарность российской стороне за оперативное рассмотрение вопросов по переводу отделений посольства Беларуси в статус генконсульств. "Это уже сделано в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, готовимся открыть в Ростове-на-Дону, на очереди - Калининград, Нижний Новгород и Владивосток", - подчеркнул министр иностранных дел Беларуси.-0-

Фото Максима Гучека
Топ-новости
Свежие новости Беларуси