ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 20 июля 2024
Минск Малооблачно +19°C
Все новости
Все новости
Политика
12 апреля 2023, 17:10

Алейник: Беларусь рассчитывает на наращивание торговли с Венгрией

12 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь рассчитывает на наращивание торговли с Венгрией. Об этом заявил министр иностранных дел Беларуси Сергей Алейник в Будапеште 12 апреля на заседании белорусско-венгерской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Сергей Алейник
Сергей Алейник

"Беларусь на всех этапах взаимодействия за 30-летнюю историю сотрудничества всегда была стабильным и предсказуемым партнером, - отметил глава МИД. - Мы всегда были открыты к сотрудничеству, развивали и развиваем динамические связи и готовы приложить усилия для того, чтобы эта работа продолжалась. Об этом свидетельствует, кстати, и ход реализации договоренностей, которые были достигнуты во время предыдущего заседания нашей комиссии в мае 2020 года".

Министр обратил внимание, что предыдущий период был непростым во взаимной торговле с политической точки зрения, и вполне объяснимо, что цифры товарооборота снизились и не соответствуют имеющемуся потенциалу сотрудничества.

С учетом этого Сергей Алейник считает особенно важным сегодняшнее обсуждение направлений, по которым стороны могли бы нарастить торгово-экономическое взаимодействие. Он назвал значительными наработки в сотрудничестве в области сельского хозяйства, строительства, туризма. Кстати, по многим направлениям диалог вышел на уровень двусторонних рабочих групп. По мнению министра, имеется потенциал в сфере информационных технологий, научно-технического сотрудничества.

"Надеюсь, что итоговый протокол заседания комиссии станет своего рода дорожной картой нашего сотрудничества", - выразил мнение министр иностранных дел Беларуси.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси