ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 25 июля 2024
Минск +21°C
Все новости
Все новости
Политика
24 июня 2024, 17:16

Алейник: Беларусь всегда была и остается рядом с Россией в горе и в радости

Сергей Алейник
Сергей Алейник
24 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь всегда была и остается рядом с Россией и в горе, и в радости. Об этом министр иностранных дел Беларуси Сергей Алейник заявил в Минске на переговорах с российским коллегой Сергеем Лавровым, передает корреспондент БЕЛТА.


Прежде чем начать переговоры, Сергей Алейник высказал слова поддержки российским партнерам в связи с событиями в Севастополе и Дагестане. "Прежде всего позвольте и от себя лично, и от Министерства иностранных дел выразить искренние слова соболезнования в связи с многочисленными жертвами в результате удара по Севастополю и террористического акта в Дагестане. Вы знаете, что мы всегда были и остаемся рядом с вами и в горе, и в радости", - сказал он.
Что касается самого визита Сергея Лаврова в Минск, то, по словам его белорусского коллеги, содержание встреч обусловлено крайне сложной ситуацией в мире. В условиях нарастающего геополитического противостояния Беларусь и Россия скорректировали свои политические и экономические приоритеты. Так, страны подключились к активной работе в ШОС и БРИКС.

Особое внимание было решено уделить странам Глобального Юга. Беларусь и Россия стали координировать свои шаги и на этом направлении. Высокая динамика сотрудничества отмечается также по линии регионов и традиционных интеграционных структур - СНГ, ЕАЭС, ОДКБ.

"Беларусь удерживает последовательную линию в отношении укрепления белорусско-российского взаимодействия", - подчеркнул Сергей Алейник.-0-

Фото Максима Гучека
Топ-новости
Свежие новости Беларуси