ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 14 июля 2024
Минск Сплошная облачность +28°C
Все новости
Все новости
Политика
27 августа 2023, 21:18

Алейник: ЕАЭС, ШОС, БРИКС - союзы государств-единомышленников

Фото из архива
Фото из архива

27 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. ЕАЭС, ШОС и БРИКС - союзы государств-единомышленников. Об этом заявил в эфире телеканала ОНТ министр иностранных дел Беларуси Сергей Алейник, комментируя итоги 15-го саммита БРИКС в ЮАР, сообщает БЕЛТА.

"ЕАЭС, ШОС, БРИКС - по своей сути, это союзы. Это союзы дружественных государств-единомышленников, которые проводят единую линию на развитие, и, конечно, сопряжение этих структур могло бы ускорить процессы построения справедливого инклюзивного многополярного мира", - сказал Сергей Алейник.

"Мы в ходе саммита озвучили инициативу нашего Президента, которая была выдвинута на саммите ЕАЭС в Бишкеке в декабре прошлого года, о подготовке и проведении саммита БРИКС - ЕАЭС - ШОС. Уверены, что такая инициатива получит развитие и позволит лидерам этих объединений обсудить объединительную повестку дня, нацеленную на устойчивое экономическое развитие, на создание лучших условий для торговли, благосостояния наших граждан и развития наших стран", - подчеркнул министр.-0-

Теги
ЕАЭС
Топ-новости
Свежие новости Беларуси