ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 25 июля 2024
Минск Сплошная облачность +20°C
Все новости
Все новости
Политика
24 июня 2024, 18:14

Алейник: небольшая группа западных стран отчаянно пытается сохранить доминирование на международной арене

Сергей Алейник
Сергей Алейник
24 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Небольшая группа западных стран отчаянно пытается сохранить доминирование на международной арене. Такую точку зрения выразил журналистам глава белорусского внешнеполитического ведомства Сергей Алейник по итогам переговоров с министром иностранных дел Российской Федерации Сергеем Лавровым, который с официальным визитом посещает нашу страну, передает корреспондент БЕЛТА.
Подводя итоги состоявшейся белорусско-российской встречи, Сергей Алейник подчеркнул: "У нас практически общий взгляд на происходящие процессы. Мы понимаем, что мир стремительно меняется, происходят тектонические сдвиги в сторону справедливости и многополярности. Но на этом фоне небольшая группа западных стран отчаянно пытается сохранить доминирование и старый порядок, для чего применяются все средства, включая военные."

"Мы этот этап проходим спокойно и с достоинством. Между Республикой Беларусь и Российской Федерацией сформирован и отлажен прочный механизм подлинного союзничества и стратегического партнерства. Мы спиной к спине стоим в борьбе против беспрецедентного политического, экономического, а сейчас уже и военного давления коллективного Запада", - добавил Сергей Алейник.

"За эти годы мы смогли сгруппироваться, усилить интеграционную составляющую, найти модель эффективной работы и взаимной поддержки в недружественном окружении. Притом такую модель, которая значительно эффективнее всех предыдущих, которая позволяет демонстрировать стрессоустойчивость к многочисленным вызовам. Однако мы понимаем, что для более активного движения вперед странам и народам нужны более комфортные условия", - резюмировал министр.-0-
Теги
Алейник
Топ-новости
Свежие новости Беларуси