ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 27 сентября 2023
Минск Ясно +14°C
Все новости
Все новости
Политика
31 мая 2023, 22:59

Алейник провел переговоры с министром экономики и премьер-министром Пакистана

Сергей Алейник и Шахбаз Шариф. Фото пресс-службы МИД Беларуси
Сергей Алейник и Шахбаз Шариф. Фото пресс-службы МИД Беларуси

31 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министр иностранных дел Беларуси Сергей Алейник 31 мая во время официального визита в Пакистан провел переговоры с министром экономики Сардаром Аязом Садиком и премьер-министром Шахбазом Шарифом. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского внешнеполитического ведомства.

Как отметили в МИД, Сергей Алейник и Шахбаз Шариф подтвердили дружественный характер белорусско-пакистанских отношений, нацеленность на их дальнейшее укрепление и развитие. Стороны обсудили весь комплекс белорусско-пакистанского сотрудничества, включая реализацию договоренностей, достигнутых по итогам встреч главы белорусского государства Александра Лукашенко с Шахбазом Шарифом осенью прошлого года.

"Особое внимание уделено подготовке и экономическому наполнению предстоящих визитов на различных уровнях. На фоне глобальных вызовов стороны договорились укреплять взаимодействие в рамках международных региональных организаций", - рассказали в министерстве.

На встрече с министром экономики Пакистана рассмотрены актуальные вопросы расширения двустороннего торгово-экономического сотрудничества. Министры подтвердили заинтересованность в активизации контактов по линии деловых кругов и руководства регионов двух стран.

"Для придания положительной динамики взаимодействия Беларуси и Пакистана в сфере торговли, реализации совместных проектов в области промышленности, сельского хозяйства, фармацевтики, логистики, науки и образования достигнута договоренность об активизации работы по согласованию дорожной карты по наращиванию взаимного товарооборота до 2025 года", - отметили в ведомстве.

Сергей Алейник также встретился с начальником штаба сухопутных войск генералом Саидом Асимом Муниром. Они обсудили взаимодействие оборонных ведомств двух стран и военно-техническое сотрудничество. "Собеседники также обменялись мнениями о ситуации в сфере безопасности в глобальном и региональном масштабах", - добавили в МИД.

В Пакистане министр провел встречи и с представителями крупного пакистанского бизнеса, во время которых обсуждены перспективы реализации ряда проектов, представляющих взаимный интерес.-0-

Фото пресс-службы МИД Беларуси

Топ-новости
Свежие новости Беларуси