ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 3 июля 2022
Минск Сплошная облачность +26°C
Все новости
Все новости
Политика
19 мая 2022, 15:46

Амбразевич: Беларусь рассчитывает, что Запад переосмыслит свою политику в отношении нашей страны

Юрий Амбразевич. Фото из архива
Юрий Амбразевич. Фото из архива

19 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь рассчитывает на переосмысление Западом своей политики по отношению к нашей стране. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Беларуси Юрий Амбразевич на заседании Совета по устойчивому развитию, передает корреспондент БЕЛТА.

"Достижение Целей устойчивого развития - амбициозная задача для каждого государства. В одиночку государства не способны ее осилить, мобилизуя лишь внутренние ресурсы. В связи с этим для нас важной темой остается партнерство. Беларусь рассчитывает на то, что стремление к выполнению целей подтолкнет всех наших партнеров, в том числе западные государства, к переосмыслению текущей политики в отношении нашего государства", - сказал Юрий Амбразевич.

Белорусский дипломат отметил взаимозависимость государств при достижении Целей устойчивого развития. "Не только потому, что мы ведем трансграничную торговлю. Но, в целом, потому что эта концепция отвечает нормальному международному взаимодействию", - подчеркнул он.

По оценкам международных экспертов, сегодня уровень прогресса Беларуси по достижению ЦУР составляет почти 80%. В рейтинге Целей устойчивого развития Беларусь занимает 24-е место, по индексу человеческого развития стране принадлежит 53-е место, она сохранила за собой место в категории стран с очень высоким уровнем человеческого развития.

"Поскольку у нас реально есть чем гордиться, есть о чем отчитаться, то мы с достоинством готовили этот доклад, - заявил замминистра. - Устойчивое развитие, мир, безопасность - все это составляющие ежедневной работы на благо простого человека. Это основа любого государства".

Совет по устойчивому развитию обсудил на заседании второй добровольный Национальный обзор о выполнении Беларусью Повестки дня в области устойчивого развития до 2030 года. Подготовленный обзор отражает прогресс Беларуси в достижении Целей устойчивого развития за последние годы, в июле его представят на политическом форуме по устойчивому развитию в штаб-квартире ООН.

Первый добровольный Национальный обзор был представлен Беларусью в числе первых стран в 2017 году.-0-

Амбразевич: ООН признает негативное влияние санкций на продовольственную безопасность в мире

Топ-новости
Свежие новости Беларуси