ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 30 января 2023
Минск Сплошная облачность -2°C
Все новости
Все новости
Политика
08 декабря 2022, 14:29

Амбразевич призвал ЮНИСЕФ дать оценку негативного влияния санкций на достижение ЦУР

Юрий Амбразевич. Фото из архива
Юрий Амбразевич. Фото из архива

8 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь призвала ЮНИСЕФ внести свой вклад в оценку негативного влияния западных экономических санкций на предпринимаемые государствами усилия по достижению Целей устойчивого развития (ЦУР). Соответствующее заявление сделал заместитель министра иностранных дел Юрий Амбразевич во время встречи на площадке ООН с заместителем исполнительного директора Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) Кариной Хюльсхоф, сообщили БЕЛТА в пресс-службе МИД.

Представители МИД и ЮНИСЕФ обсудили вопросы текущего и перспективного сотрудничества, направленного на приоритетные для государства области социального развития, здравоохранения и образования, защиты детей и подростков, инклюзии детей с инвалидностью. "Заместитель министра призвал ЮНИСЕФ как одно из самых авторитетных агентств системы ООН внести свой вклад в оценку негативного влияния западных экономических санкций на предпринимаемые государствами усилия по достижению ЦУР", - отметили в МИД.

Юрий Амбразевич также провел встречу с заместителем Генерального секретаря ООН, главой Контртеррористического управления Владимиром Воронковым. Они обсудили актуальные вопросы сотрудничества в области борьбы с терроризмом, а также стоящие перед международным сообществом вызовы и угрозы в данной сфере. Замминистра заявил, что Беларусь продолжит последовательно и эффективно реагировать на угрозы, связанные с международным терроризмом, в том числе в рамках наращивания потенциала в сфере международной информационной безопасности и противодействия использованию информационно-коммуникационных технологий в террористических и преступных целях.

Владимир Воронков подчеркнул конструктивный характер контактов Беларуси с Контртеррористическим управлением ООН и выразил надежду на продолжение плодотворного сотрудничества по контртеррористической тематике. "Обозначив приоритетные направления председательства Беларуси в ОДКБ, Юрий Амбразевич анонсировал планы по проведению в Минске международной конференции по тематике евразийской безопасности с акцентом на взаимозависимости устойчивого развития и устойчивой безопасности", - проинформировали в МИД.

Кроме того, замглавы МИД также принял участие в организованном на площадке ООН Беларусью совместно с Филиппинами круглом столе по теме "Социальные и правовые проблемы, подпитывающие торговлю женщинами и детьми".

Среди участников мероприятия были представители государств - членов ООН из всех регионов мира, включая членов возглавляемой Беларусью в ООН Группы друзей, объединившихся в борьбе с торговлей людьми, а также широкий круг представителей академических кругов, международных и неправительственных организаций. "Выступающие отметили важный вклад Беларуси в укрепление координации международных усилий по борьбе с торговлей людьми, а также указали на ряд практических проблем и предложили свои решения для более эффективной совместной борьбы", - рассказали в МИД.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси