Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Американский аналитик: Беларусь играет ключевую роль в снижении напряженности в регионе

Политика 06.11.2018 | 12:31

6 ноября, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Беларусь играет ключевую роль в снижении напряженности в регионе. Об этом заявил журналистам эксперт Центра по анализу европейской политики (США) генерал-лейтенант в отставке Бен Ходжес, передает корреспондент БЕЛТА.

"В ходе данного визита и встречи с главой белорусского государства меня очень впечатлил уровень открытости, прозрачности и готовности белорусского руководства идти на контакт", - отметил Бен Ходжес.

Он подчеркнул, что впечатлен потенциалом и способностью Беларуси, граничащей с тремя странами - членами НАТО, а также Россией и Украиной, играть ключевую роль по обеспечению стабильности в регионе. "Беларусь действительно играет очень важную роль в снижении напряженности в регионе между Востоком и Западом", - заявил аналитик.

Бен Ходжес добавил, что США заинтересованы в стабильности в Европейском регионе, с чем в том числе напрямую связано процветание и благосостояние самих Соединенных Штатов. "Это касается как политической, так и экономической стабильности", - добавил он.

Американский аналитик рассказал, что в Беларуси имел возможность посетить музей Великой Отечественной войны и был очень впечатлен увиденным - той исторической памятью, которую люди ценят и сохраняют.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4052 BYN 2.4 BYN 2.407 BYN
USD
2.0989 BYN 2.101 BYN 2.105 BYN
RUB
3.1982 BYN 3.191 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Главную елку страны устанавливают на Октябрьской площади

Инфографика

Производственный календарь на 2019 год Решение о переносе рабочих дней в 2019 году еще не принято, но общее количество рабочих дней останется прежним.