ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 30 ноября 2022
Минск -3°C
Все новости
Все новости
Политика
06 июня 2022, 15:29

Андрейченко: гибридная война США и их союзников направлена против всех государств ОДКБ

Фото Палаты представителей
Фото Палаты представителей

6 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Продолжается визит председателя Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Владимира Андрейченко в Ереван (Армения) для участия в заседании Совета Парламентской ассамблеи ОДКБ. Владимир Андрейченко принял участие во встрече глав парламентских делегаций с премьер-министром Армении Николом Пашиняном, в ходе которой состоялся обмен мнениями об актуальных вопросах региональной и мировой повестки дня. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Палаты представителей.

Обращаясь к премьер-министру Армении, Владимир Андрейченко отметил, что гибридная война США и их союзников направлена против всех государств ОДКБ. "В ход идет все - от грубого политического и экономического шантажа, беспрецедентного информационного давления до прямых угроз применения военной силы", - подчеркнул председатель Палаты представителей. В этих условиях страны ОДКБ должны консолидировать свои усилия, убежден Владимир Андрейченко.

Спикер отметил, что одним из ключевых элементов гибридной агрессии является фальсификация итогов Второй мировой войны и принижение роли народов СССР в победе над фашизмом. На защиту исторической правды будет направлено проведение в июне этого года в Минске международной парламентской конференции "Историческая память: Великая Победа, добытая единством", в которой примут участие парламентарии стран ОДКБ, сообщил он.

Владимир Андрейченко также выразил заинтересованность в рассмотрении предложений партнеров по организации, которые помогут выработать приоритеты председательства Беларуси в ОДКБ в следующем году.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси