ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 4 июля 2022
Минск +26°C
Все новости
Все новости
Политика
15 апреля 2022, 10:19

Андрейченко: мы должны выстраивать новую стратегию развития СГ с учетом текущего момента

Владимир Андрейченко
Владимир Андрейченко

15 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Мы должны выстраивать новую стратегию развития Союзного государства с учетом текущего момента, заявил председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко во время встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом России в Беларуси Борисом Грызловым, передает корреспондент БЕЛТА.

"Основа создана очень хорошая - 28 союзных программ, которые были утверждены Декретом Высшего госсовета в ноябре прошлого года. Нам важно продвигать эту работу. Особенно важно, чтобы мы смотрели в завтрашний день. Об этом говорил и Президент нашей страны во время недавнего визита в Российскую Федерацию, что мы должны сегодня выстраивать новую стратегию развития Союзного государства, долгосрочную стратегию с учетом текущего момента. И, конечно же, важная роль здесь принадлежит депутатам. Мы понимаем, что не должны оставаться в стороне от этого вопроса. Поэтому недавно на заседании сессии Парламентского собрания мы увеличили количество комиссий. Как вы помните, с вами мы создавали когда-то 8 комиссий, сейчас 12 комиссий будут работать. Цель одна - повысить степень вовлеченности депутатов в союзное строительство", - сказал Владимир Андрейченко.

По его словам, большая работа предстоит по сближению национальных законодательств. "Где-то около 400 законопроектов, которые нам надо переработать. Эта работа начата, и мы уже некоторые ратифицировали на сессии Палаты представителей. Это и вопросы гармонизации, унификации таможенного законодательства, денежно-кредитной политики, сотрудничества в области нефтяных вопросов. Конечно же, надо, чтобы мы построили работу так, чтобы синхронно ратифицировать потом эти принятые законы на национальных уровнях", - отметил спикер.

Владимир Андрейченко подчеркнул: Беларусь и Россия оказывают друг другу взаимную поддержку на международной арене. "Это показали две последние сессии в Межпарламентском союзе. Вы знаете, что там тоже пытались протащить антироссийские, антибелорусские резолюции. И благодаря таким слаженным действиям мы не допустили, чтобы эта резолюция была принята, - добавил он. - Многие другие вопросы, по которым надо работать, - и в области единой промышленной политики, и культурной сфере. В этом году мы хотим провести международную конференцию, посвященную Победе в Великой Отечественной войне. Поэтому тоже будем рады видеть вас и в целом представителей РФ. Во всех вопросах, которые нам надо решать, мы рассчитываем, что будет активная помощь и поддержка со стороны посольства Российской Федерации и лично вас".-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси