ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 2 октября 2022
Минск +8°C
Все новости
Все новости
Политика
20 июня 2022, 11:49

Андрейченко: нельзя позволить Западу заглушить наш голос на международных парламентских площадках

Владимир Андрейченко и Вячеслав Володин
Владимир Андрейченко и Вячеслав Володин

20 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Нельзя позволить Западу заглушить наш голос на международных парламентских площадках, заявил председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко на заседании 62-й сессии Парламентского собрания Союза Беларуси и России, передает корреспондент БЕЛТА.

"Серьезные задачи стоят перед нами и в контексте отстаивания общих позиций на международной арене. Мы видим, как коллективный Запад пытается выдавить нас с международных парламентских площадок, всячески заглушить наш голос. Их дипломатия сегодня сводится к известному принципу: кто не с нами - тот против нас, - сказал Владимир Андрейченко. - Такое положение дел, безусловно, вызывает беспокойство не только у нас, но и у многих стран, которые проводят независимый миролюбивый курс".

Нужно разъяснять абсурдность санкционной политики, реагировать на откровенно враждебные выпады и провокации, развивать сотрудничество с теми странами, которые готовы работать на принципах равенства и взаимопонимания, отметил спикер.

"Параллельно надо задействовать возможности межпарламентских площадок для продвижения экономических интересов Беларуси и России. Укрепление связей с крупнейшими экономиками Китая, Индии, Юго-Восточной Азии, раскрытие потенциала стран Ближнего Востока, Африки, Латинской Америки должны находиться в центре внимания Парламентского собрания и наших комиссий", - дополнил Владимир Андрейченко.

Сессия Парламентского собрания Союза Беларуси и России проходит сегодня в Минске. На заседании будут рассмотрены актуальные направления работы союзных парламентариев по противодействию внешним вызовам и угрозам, санкционному давлению, пропаганде нацизма, обеспечению защиты исторической памяти. Также будут утверждены вновь сформированные составы комиссий Парламентского собрания и избраны председатели комиссий.

Кроме того, планируется закрепление за комиссиями функций по законодательному обеспечению выполнения союзных программ, утвержденных Декретом Высшего государственного совета Союзного государства от 4 ноября 2021 года №6 "Об основных направлениях реализации положений Договора о создании Союзного государства на 2021-2023 годы".-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси