ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 22 января 2022
Минск -5°C
Все новости
Все новости
Политика
29 ноября 2021, 14:08

Андрейченко: необходимо повысить уровень взаимодействия МИД и парламентских структур ОДКБ

Фото из архива
Фото из архива

29 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Необходимо повысить уровень политического взаимодействия МИД и парламентских структур ОДКБ. Об этом заявил председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко во время совместного заседания совета и 14-го пленарного заседания Парламентской ассамблеи Организации Договора о коллективной безопасности в режиме видео-конференц-связи, передает корреспондент БЕЛТА.

Спикер выступил по вопросу "О стандартах демократических выборов в государствах - членах ОДКБ и их защите от иностранного вмешательства".

"Чтобы противодействовать иностранному вмешательству, нам необходимо повысить уровень политического взаимодействия МИД и парламентских структур стран - членов ОДКБ для выработки единой позиции по приглашению международных организаций для наблюдения за выборами. Подобного рода взаимодействие позволит сдвинуть с мертвой точки и такой концептуальный вопрос, как выработка общепринятых в рамках ООН стандартов демократических выборов, подготовить свод правил для международного наблюдения на выборах, - сказал Владимир Андрейченко. - На актуальность этой проблемы неоднократно обращал внимание Президент Беларуси. Полагаю, что парламентарии стран ОДКБ должны выступить инициаторами процесса выработки стандартов, продвигая этот тезис на всех международных площадках, включая ООН".

Спикер отметил, что назрела необходимость рассмотреть вопрос о создании международного пула журналистов из числа авторитетных медиаструктур государств - участников ОДКБ. "Его работу нужно сориентировать на системное освещение избирательных процессов в наших странах как в ходе подготовки, так и во время проведения выборов. Следует доводить до общественности объективную картину происходящих событий, оперативно и эффективно отражать возможные иностранные атаки. Нам необходимо работать на опережение, целенаправленно вырабатывать информационную повестку дня, наполнять медиапотоки объективными данными, используя для этого современные технологии и площадки. Наш информационный голос должен быть веским в формировании общественного мнения", - подчеркнул он.

Владимир Андрейченко выразил уверенность, что коллективными усилиями страны ОДКБ смогут эффективно защитить общие интересы на международной арене и "самое главное - надежно обеспечить право наших народов на выбор пути развития".-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси