ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 7 февраля 2023
Минск -3°C
Все новости
Все новости
Политика
05 декабря 2022, 16:18

Андрейченко: парламентариям нужно эффективно позиционировать ОДКБ в системе международных отношений

Владимир Андрейченко. Фото из архива
Владимир Андрейченко. Фото из архива

5 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Парламентариям необходимо эффективно позиционировать ОДКБ в системе международных отношений, заявил председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко на пятнадцатом пленарном заседании ПА ОДКБ в Москве, сообщает БЕЛТА.

"Парламентарии могут играть более существенную роль в деле эффективного позиционирования ОДКБ в системе международных отношений. Основными направлениями данной работы видятся: отстаивание принципа неделимости безопасности и экономического развития как неотъемлемого условия стабильного мира, противостояние политике давления и санкций, демонстрация их нелегитимности и абсурдности с точки зрения полученного обратного эффекта, демонстрация открытости и готовности наших стран к равноправному и уважительному диалогу, расширение круга государств и организаций партнеров и единомышленников", - сказал Владимир Андрейченко.

На западном векторе сегодня видно полное отрицание возможности диалога, отметил спикер. "Ущербность такого курса все больше осознается простыми гражданами и здравомыслящими политиками Запада. Тем более, что за так называемой борьбой за демократию явно просматриваются действия по снижению уровня этой демократии в самих странах Запада", - подчеркнул он.

"Думаю, очень многие политики видят те скрытые опасности, которые таит в себе складывающаяся ситуация. Наша задача - активно налаживать контакты и работать на перспективу с теми, для кого идеалы мира, глобальной безопасности, экономического развития, благосостояния граждан - не пустые слова, а фундаментальные ценности, - дополнил Владимир Андрейченко. - В качестве основы для продвижения миролюбивых инициатив мы видим предложение Президента Беларуси об организации глобального диалога по безопасности. Мир и стабильность могут быть обеспечены только на основе полного равноправия, уважения независимости и суверенитета государств, решения спорных вопросов за столом переговоров. Эту позицию разделяет большинство стран мира. Об этом говорят наши контакты с коллегами-парламентариями из Азии, Африки, Латинской Америки. Уверен, что, несмотря на все сложности и оказываемое давление, мы станем не просто свидетелями, но и активными участниками формирования новой, справедливой системы мироустройства. Все в наших руках. Надеюсь на конструктивную плодотворную работу в следующем году в Минске, на миролюбивой, гостеприимной и не чужой для вас белорусской земле".-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси