ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 22 января 2022
Минск Сплошная облачность -8°C
Все новости
Все новости
Политика
02 декабря 2021, 15:06

Андрейченко: Парламентское собрание не рассматривало вопрос о едином парламенте и валюте

Фото из архива
Фото из архива

2 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Парламентское собрание не рассматривало вопрос о едином парламенте и валюте, сообщил журналистам председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко по итогам заседания 61-й сессии Парламентского собрания Союза Беларуси и России в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

"Какого-то разговора о союзном парламенте, о единой валюте мы не вели. Работать будем под разными флагами на основе равных прав и обязанностей", - сказал Владимир Андрейченко.

Спикер подчеркнул, что на заседании Парламентского собрания рассматривались основные направления по реализации положений Договора о создании Союзного государства.

"Наши народы определили свой путь еще в 1999 году, и надо сказать, что это было правильное решение. Наши экономики взаимодополняемые. Достаточно сказать, что на сегодняшний день у нас уже работает 2,4 тыс. совместных предприятий. Практически 50% внешнеторгового оборота Беларуси приходится на Российскую Федерацию. Но надо двигаться дальше", - отметил Владимир Андрейченко.

Важная роль в процессе строительства Союзного государства возлагается на парламентариев. "Предстоит большая работа по унификации, гармонизации, сближению наших законодательств", - пояснил спикер.

Владимир Андрейченко добавил, что вся эта работа направлена на рост экономик наших государств и повышение благосостояния граждан двух стран.-0-

Парламентское собрание рассмотрит бюджет Союзного государства на 2022 год в декабре

Андрейченко: миграционный кризис - повод для наращивания военного присутствия на границе с Беларусью

Володин: недопустимо так относиться к беженцам на границе

Мезенцев: новая Военная доктрина СГ - адекватный ответ на изменения в регионе

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси