ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 30 января 2020
Минск Сплошная облачность 0°C
Все новости
Все новости
Политика
08 сентября 2015, 10:05

Андрейченко: политическая безответственность приводит к экономическому хаосу и порождает беженцев

Глава миссии наблюдателей ПАСЕ Реа Денемич и председатель Палаты представителей Национального собрания Беларуси Владимир Андрейченко.
Глава миссии наблюдателей ПАСЕ Реа Денемич и председатель Палаты представителей Национального собрания Беларуси Владимир Андрейченко.

8 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Политическая безответственность приводит к экономическому хаосу и порождает беженцев, заявил сегодня председатель Палаты представителей Национального собрания Беларуси Владимир Андрейченко на встрече с предварительной миссией ПАСЕ, передает корреспондент БЕЛТА.

"Принципиально важно, чтобы политическая конкуренция и в целом избирательная кампания проходила в соответствии с законодательством Республики Беларусь, конструктивно, чтобы она проходила на фоне общественного порядка, мира, согласия. Потому что политическая безответственность, которая проявляется в отдельных странах, в том числе у наших соседей... Мы видим к чему она приводит - к экономическому хаосу. Она порождает беженцев", - сказал председатель Палаты представителей.

Владимир Андрейченко особо отметил, что в такой ситуации страдает вся страна.

Спикер также подчеркнул, что белорусский парламент заинтересован в развитии диалога с ПАСЕ. "Мы заинтересованы в нормализации отношений с ЕС, с Советом Европы, с ПАСЕ. Безусловно, у нас есть на сегодняшний день различные взгляды на отдельные вопросы, но, тем не менее, мы должны двигаться вперед", - отметил он.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси