Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Умер Рой Кларк
22:58 В мире
Все новости

Андрейченко предлагает рассмотреть формирование групп дружбы в парламентах Беларуси и Алжира

Политика 06.10.2015 | 12:04
Владимир Андрейченко
Владимир Андрейченко

6 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко предлагает рассмотреть возможность формирования групп дружбы в парламентах Беларуси и Алжира. Соответствующая инициатива была озвучена сегодня на встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Алжира в России и Беларуси (по совместительству) Смаилом Аллауа, передает корреспондент БЕЛТА.

"Беларусь придает большое значение развитию взаимовыгодного сотрудничества с Алжиром, и мы рассматриваем вашу страну как значимого партнера в Северной Африке", - отметил спикер. По его словам, хорошей основой для активизации взаимодействия является формирование в парламентах групп дружбы. "В белорусском парламенте создана 61 такая группа. Мы готовы рассмотреть вопрос создания парламентской группы дружбы по сотрудничеству с Алжиром, если с вашей стороны будет встречная инициатива", - заверил Владимир Андрейченко.

По его словам, несмотря на относительно небольшой товарооборот между Беларусью и Алжиром, он видит перспективы относительно наращивания торгово-экономического сотрудничества. "Что касается Беларуси, мы заинтересованы в наращивании поставок наших тракторов, сельскохозяйственных машин, грузовой техники, автомобильных шин, комплексных удобрений, продукции военно-технического назначения. Мы также заинтересованы в наращивании поставок из Алжира овощей, фруктов, вина и других товаров", - сказал председатель Палаты представителей.

Владимир Андрейченко обратил внимание, что накануне алжирский дипломат вручил верительные грамоты главе белорусского государства, и признался, что рассчитывает на содействие посла активизации двустороннего сотрудничества.

В свою очередь Смаил Аллауа отметил теплый прием, который оказала ему белорусская сторона. Он также выразил благодарность за поздравление с вручением верительных грамот Президенту. "С этого момента послы становятся настоящими представителями своих стран и могут в полной мере работать на благо двух государств. Этот исторический момент вдохновляет послов на их деятельность", - считает он.

"После того как была подтверждена дата вручения верительных грамот, я сразу запросил встречу лично с вами, потому что считаю, что наравне с развитием двусторонних отношений важно развивать межпарламентскую дипломатию", - резюмировал Смаил Аллауа.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Политика
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4045 BYN 2.4 BYN 2.407 BYN
USD
2.1222 BYN 2.12 BYN 2.126 BYN
RUB
3.1867 BYN 3.178 BYN 3.193 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

От агросферы до самолетостроения - Беларусь предлагает Иркутской области новые перспективные проекты

Инфографика

Сельское хозяйство Беларуси На начало 2018 года в Беларуси насчитывалось 8501,6 тыс. га сельскохозяйственных земель, что составляет около 40% от всех территорий республики и сопоставимо с площадью Австрии.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года