ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 10 августа 2022
Минск +20°C
Все новости
Все новости
Политика
03 июня 2022, 17:15

Андрейченко примет участие в выездном заседании Совета ПА ОДКБ в Ереване

Владимир Андрейченко. Фото из архива
Владимир Андрейченко. Фото из архива

3 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко 6 июня примет участие в выездном заседании Совета Парламентской ассамблеи Организации Договора о коллективной безопасности, которое пройдет в Ереване. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Палаты представителей.

В рамках повестки дня генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась проинформирует участников заседания об обстановке в зоне ответственности организации, мерах по противодействию вызовам и угрозам коллективной безопасности и о ратификации международных договоров, заключенных в рамках ОДКБ.

Заседание пройдет под председательством спикера Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации Вячеслава Володина.

На заседании совета Парламентской Ассамблеи ОДКБ планируется рассмотреть следующие вопросы:

о деятельности Армении по противодействию вызовам и угрозам безопасности в контексте реализации приоритетов председательства в ОДКБ в 2021 - 2022 годах; о ходе выполнения решений сентябрьской (2021 года) сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ и деятельности организации в межсессионный период;

о мерах по совершенствованию правового обеспечения миротворческой деятельности государств - членов ОДКБ;

о разработке правового стандарта защиты демократических выборов, электоральных процессов и суверенитета государств - членов ОДКБ от иностранного вмешательства, в том числе с учетом вызовов цифровизации в общественно-политической сфере;

о внесении изменений в Программу деятельности ПА ОДКБ по сближению и гармонизации национального законодательства государств - членов ОДКБ на 2021 - 2025 годы (30 ноября 2020 года с последующими изменениями).

В программе мероприятия также предусмотрена встреча глав парламентских делегаций с премьер-министром Республики Армения Николом Пашиняном.

После Армении председательство в ОДКБ перейдет к Беларуси. В настоящее время идет работа по определению его приоритетов.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси