ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 23 октября 2019
Минск Сплошная облачность +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Политика
01 сентября 2015, 12:13

Андрейченко приветствует создание белорусско-таиландской группы дружбы в парламенте Таиланда

Во время встречи
Во время встречи

1 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко приветствует создание белорусско-таиландской группы дружбы в парламенте Таиланда. Речь об этом шла на встрече с председателем Национального законодательного собрания этой страны Понпечем Вичитчолчаем, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Палаты представителей.

Встреча состоялась накануне в Нью-Йорке (США) во время IV Всемирной конференции спикеров парламентов. Владимир Андрейченко принял участие в торжественной церемонии открытия этой конференции в зале Генеральной Ассамблеи ООН, после чего провел ряд двусторонних встреч.

"Предметом беседы с председателем Национального законодательного собрания Таиланда стали вопросы организации визита белорусской парламентской делегации в Таиланд в 2016 году. Была выражена обоюдная уверенность, что этот визит внесет ощутимый вклад в укрепление белорусско-таиландских связей и развитие двустороннего торгово-экономического сотрудничества", - проинформировали в пресс-службе.

Стороны также обсудили перспективы формирования договорно-правовой базы двустороннего сотрудничества, в том числе подписания соглашения о сотрудничестве между парламентами. Отмечено конструктивное взаимодействие парламентариев двух стран в рамках Межпарламентского союза и Межпарламентской ассамблеи АСЕАН.

Еще одной темой для обсуждения явились актуальные вопросы белорусско-таиландских связей в гуманитарных областях, включая создание благоприятных условий для развития туризма, упрощение процедуры въезда белорусских граждан в Таиланд. Была также выражена заинтересованность в завершении процедур взаимного назначения почетных консулов в текущем году.

Позже председатель Палаты представителей провел встречу с председателем Национального собрания Вьетнама Нгуен Шинь Хунгом. "Стороны отметили важность парламентского измерения двустороннего сотрудничества и с удовлетворением констатировали, что белорусско-вьетнамское межпарламентское взаимодействие носит деловой, системный характер и приносит реальную отдачу", - отметили в пресс-службе.

Владимир Андрейченко и Нгуен Шинь Хунг выразили заинтересованность в значительном расширении двустороннего торгово-экономического взаимодействия. При этом были отмечены дополнительные перспективы для сотрудничества, открывающиеся в связи с тем, что в текущем году было подписано Соглашение о зоне свободной торговли между государствами - членами Евразийского экономического союза и Вьетнамом.

Спикер выразил благодарность за оперативное принятие вьетнамской стороной решения о введении для белорусских граждан безвизового режима въезда при краткосрочных поездках, а также подтвердил ранее направленное приглашение Нгуен Шинь Хунгу посетить Беларусь с официальным визитом.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси