ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 9 декабря 2022
Минск -4°C
Все новости
Все новости
Политика
06 июня 2022, 19:02

Андрейченко: странам ОДКБ нужно проявить подлинное единство в противодействии западным санкциям

Фото из архива
Фото из архива

6 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Странам ОДКБ нужно проявить подлинное единство в противодействии западным санкциям, заявил председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко на заседании Совета ПА ОДКБ в Ереване (Армения), сообщает БЕЛТА.

"Сегодня как раз то время, когда нам нужно проявить подлинное единство в этом вопросе. Необходимо задействовать все возможности, все международные площадки для демонстрации абсурдности и тупиковости санкционной политики, ее недальновидности. К каким катастрофическим последствиям она приводит, мы видим на примере беспрецедентного роста цен на мировом рынке продовольствия. Уже сегодня ООН бьет тревогу по поводу возможного голода в ряде регионов мира. Ставится под сомнение успешная реализация Целей устойчивого развития ООН, нормальная жизнь целых стран и народов. И такое положение дел недопустимо, - отметил Владимир Андрейченко. - Позиции наших государств на мировой арене станут прочнее, если будет обеспечено всестороннее сотрудничество в торгово-экономической сфере".

По его словам, надо предпринимать реальные шаги по развитию промышленной кооперации, реализации взаимовыгодных проектов в области импортозамещения, созданию продукции с высокой добавленной стоимостью. Пристального внимания требуют также вопросы выстраивания новых транспортно-логистических цепочек и выработки единых подходов к правилам перевозки грузов.

"В совокупности все это не просто и не столько ответ на всякого рода санкции и угрозы в отношении наших стран. Главное - обеспечение экономического роста, создание дополнительных источников для повышения социальной защищенности граждан, роста их благосостояния. Именно этого ждут от нас избиратели, - подчеркнул спикер. - Безусловно, нельзя оставить без ответа и мощнейшую информационную войну, развязанную против наших государств и народов, а также нежелание коллективного Запада честно и объективно оценивать происходящее".-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси