ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 25 сентября 2022
Минск Ясно +12°C
Все новости
Все новости
Политика
06 июня 2022, 17:14

Андрейченко: в условиях жесткого противостояния Запада степень угроз для ОДКБ существенно возросла

Фото из архива
Фото из архива

6 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В условиях жесткого противостояния Запада степень угроз для стран ОДКБ существенно возросла, заявил председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко на заседании Совета ПА ОДКБ в Ереване (Армения), сообщает БЕЛТА.

"Прежде всего хотел бы поблагодарить Армению за гостеприимство, а также лично поздравить всех с 30-летием подписания Договора о коллективной безопасности и 20-летием создания Организации Договора о коллективной безопасности, - сказал Владимир Андрейченко. - В Москве состоялась встреча руководителей государств - членов ОДКБ, приуроченная к этим юбилейным датам. Она стала ярким подтверждением того, что выбор, сделанный в пользу объединения усилий по поддержанию мира и безопасности на евразийском пространстве, был верным и выдержал испытание временем. Значимость организации, включая ее парламентскую составляющую, многократно возрастает на фоне резкого неприятия со стороны США и коллективного Запада процесса формирования новой многополярной архитектуры международных отношений. В борьбе за мировое лидерство в ход идут санкции, политическое давление, неприкрытое вмешательство во внутренние дела суверенных государств".

Владимир Андрейченко. Фото Палаты представителей
Владимир Андрейченко. Фото Палаты представителей

Отход от многосторонности, разрушение международно-правовых механизмов в области разоружения и контроля над вооружениями сопровождается усиленной милитаризацией, наращиванием войск НАТО в Европе, отметил спикер. "Полагаю, недавнее заявление заместителя генсека НАТО о том, что у альянса больше нет ограничений для создания прочных позиций на восточном фланге, говорит само за себя. Серьезную озабоченность вызывают также попытки формирования новых военно-политических блоков в Азиатско-Тихоокеанском регионе, дестабилизации ситуации в Средней Азии и на Ближнем Востоке. Вывод очевиден - в условиях жесткого противостояния, к которому подталкивает нас Запад, степень угроз для стран ОДКБ существенно возросла. Геополитическая картина мира кардинально изменилась, и это требует с нашей стороны решительных консолидированных действий".

"Уверен, что только коллективные усилия по укреплению механизмов ОДКБ, взаимная поддержка и наращивание сотрудничества способны дать адекватный ответ на вызовы современности. Особый акцент необходимо сделать на противодействии политике диктата и санкций в международных отношениях", - дополнил председатель Палаты представителей.-0-

Андрейченко: объективная информация о событиях в мире Западом жестко фильтруется и блокируется

Андрейченко: странам ОДКБ нужно проявить подлинное единство в противодействии западным санкциям

Андрейченко: в условиях жесткого противостояния Запада степень угроз для ОДКБ существенно возросла

Топ-новости
Свежие новости Беларуси