ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 18 июля 2024
Минск +22°C
Все новости
Все новости
Политика
26 октября 2023, 12:33

Анфимов: ряд западных стран разрушает основополагающие нормы международного права и провоцирует конфликты

Леонид Анфимов
Леонид Анфимов

26 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Взятый рядом западных стран курс на разрушение основополагающих норм международного права провоцирует конфликты. Такое мнение выразил первый заместитель генерального секретаря СНГ Леонид Анфимов на конференции высокого уровня "Евразийская безопасность: реальность и перспективы в трансформирующемся мире", передает корреспондент БЕЛТА.

"Безопасность в Евразии - это очень сложная и многогранная тема, актуальная во все времена, - подчеркнул Леонид Анфимов. - Современные геополитические процессы на Евразийском континенте, к сожалению, определяются существенно обострившимся соперничеством двух мировоззрений и систем - условно говоря, глобальных Запада и Востока".

"Взятый некоторыми западными странами курс на разрушение основополагающих норм и ценностей международного права увеличивает диспропорции экономического развития, провоцирует конфликты на территориях, где относительный мир и спокойствие поддерживаются многолетними усилиями ООН и региональных международных организаций, - продолжил первый заместитель генерального секретаря СНГ. - Думаю, вы согласитесь с тем, что события в Украине и очередной палестино-израильский конфликт - это не что иное, как прямое следствие невыполнения Западом соответствующих резолюций ООН и ее Совета Безопасности, желание жить в созданном им же иллюзорном мире, где доминирующее положение одной страны должно являться основой для выстраивания общего для всех народов миропорядка".

"К тому же разворачивающаяся трагедия на Ближнем Востоке подпитывает идеологию экстремистов всех мастей, существенно повышает угрозу активизации международного терроризма, - резюмировал он.

Международная конференция высокого уровня "Евразийская безопасность: реальность и перспективы в трансформирующемся мире" проходит в Минске 26-27 октября. В ней участвуют представители около 30 стран.-0-

Фото Виталия Пивоварчика

Топ-новости
Свежие новости Беларуси