ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 18 октября 2019
Минск Малооблачно +12°C
Новости
Все новости
Все новости
Политика
08 сентября 2015, 14:37

Армения поддерживает мнение о необходимости сокращения долларизации стран ЕАЭС

8 сентября, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Армения поддерживает мнение о необходимости сокращения долларизации стран ЕАЭС. Об этом сегодня на заседании Евразийского межправительственного совета в Гродно заявил премьер-министр Армении Овик Абрамян, передает корреспондент БЕЛТА.

Премьер-министр сообщил, что Армения поддерживает принятие проекта документов, которые охватывают различные сферы взаимодействия в ЕАЭС. "Мы всецело поддерживаем шаги по углублению и расширению промышленного сотрудничества. У наших государств есть потенциал для эффективного взаимодействия", - сказал он.

Овик Абрамян поддержал ранее достигнутые договоренности в плане регулирования финансового рынка. "ЕАЭС необходимо принять меры по интенсификации взаимных расчетов в национальных валютах и сокращении долларизации. Также актуален обмен опытом по вопросам реализации согласованной макроэкономической политики. В этом контексте важна идея об осуществлении между странами ЕАЭС взаимной торговли стратегическими товарами на базе рубля без привязки к доллару", - считает глава правительства Армении.

Не менее важным является вопрос о тесном сотрудничестве с Европейским союзом, добавил он. "Принимая во внимание накопленный переговорный опыт по торгово-экономическому сотрудничеству с Евросоюзом, мы готовы содействовать ЕЭК в налаживании такого диалога и при необходимости взять на себя обязательства по отельным переговорным вопросам", - сообщил премьер-министр. Основа такого взаимодействия должна базироваться на обеспечении принципа взаимовыгодного развития интеграционных процессов, направленных на обеспечение свободы передвижения товаров, рабочей силы, услуг и капиталов.

Премьер-министр также сообщил участникам заседания, что Армения настроена на обеспечение договорных обязательств, на активное взаимодействие с партнерами по ЕАЭС. "Армянская сторона в ближайшее время представит кандидата на должность председателя Коллегии ЕЭК", - сказал премьер-министр.

Глава правительства Армении предложили провести следующее заседание Евразийского межправительственного совета в Ереване. -0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси