ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 12 июля 2020
Минск Переменная облачность +13°C
Все новости
Все новости
Политика
28 июня 2019, 10:47

Беларусь будет спокойно работать над устранением спорных моментов в сотрудничестве с Советом Европы - Макей

Владимир Макей. Фото из архива
Владимир Макей. Фото из архива

28 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь будет спокойно работать над устранением спорных моментов в сотрудничестве с Советом Европы. Об этом заявил сегодня журналистам министр иностранных дел Владимир Макей, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы продолжаем сотрудничество с Советом Европы. Сейчас подготовлена очередная программа на следующие несколько лет. Поэтому будем спокойно работать над тем, чтобы устранить оставшиеся спорные моменты", - сказал Владимир Макей.

Он подчеркнул, что Беларусь готова работать с Советом Европы по всем направлениям. "Почему Совет Европы не готов к полномасштабному сотрудничеству с Беларусью, вопрос к ним", - заметил министр.

Совет Европы - европейская межправительственная организация, созданная 5 мая 1949 года и объединяющая в настоящее время 47 государств. Штаб-квартира расположена в Страсбурге.

В сентябре 1992 года Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) предоставила статус специально приглашенного Верховному Совету Беларуси. В марте 1993 года Беларусь подала заявку на вступление в Совет Европы. Однако в январе 1997 года Бюро ПАСЕ приняло решение о приостановлении статуса специально приглашенного в отношении белорусского парламента, в результате чего рассмотрение заявки было приостановлено. Несмотря на это, взаимодействие с Советом Европы продолжает развиваться по целому ряду направлений. По заявлениям представителей европейской организации, главным препятствием для восстановления республики в статусе специально приглашенного в ПАСЕ является проблематика смертной казни.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси