ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 21 октября 2019
Минск Малооблачно +12°C
Новости
Все новости
Все новости
Политика
01 сентября 2015, 12:35

Беларусь готова и далее делать все для снятия напряженности в регионе - Андрейченко

1 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь готова и далее делать все возможное для снятия напряженности в регионе. Об этом заявил председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко, выступая на IV Всемирной конференции спикеров парламентов (проходит в Нью-Йорке) по вопросу "Использование демократии в интересах мира и устойчивого развития, создание мира, которого люди хотят", сообщили БЕЛТА в пресс-службе Палаты представителей.

"Вступив в XХI век, человечество столкнулось с новыми угрозами международной безопасности. В результате конфликтов свои дома покинули 60 млн человек. Поэтому сегодня, как никогда ранее, от политиков требуется принятие предельно взвешенных решений, - заметил Владимир Андрейченко. - Беларусь всегда выступала и выступает за урегулирование международных споров в строгом соответствии с буквой и духом Устава ООН. Мы глубоко убеждены, что политика давления, неготовность к равноправному диалогу, применение санкций противоречат принципам устойчивого развития".

По словам спикера, Беларусь готова и далее делать все для снятия напряженности в регионе, выполнять свои международные обязательства в сферах борьбы с международной преступностью, торговлей людьми, терроризмом, незаконной миграцией, оборотом наркотических средств.

Владимир Андрейченко считает, что деятельность по созданию мира, которого хотят люди, невозможна без дальнейшего усиления роли ООН и выработки эффективных международных механизмов финансирования. "Критически важно, чтобы реализация целей устойчивого развития после 2015 года была подкреплена международной помощью, включая выполнение странами-донорами своих обязательств по финансированию развития. Мы также убеждены, что ООН должна сохранить содействие программам развития в государствах со средним уровнем дохода, к которым относится и Беларусь", - отметил он.

Спикер также обратил внимание, что использование демократии в интересах мира и развития - несомненный приоритет белорусского парламента. "Задействуя свои законодательные полномочия, диалог с гражданским обществом, механизмы парламентской дипломатии, парламентарии приложат максимум усилий для осуществления новой повестки дня устойчивого развития", - заверил он.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси