ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 3 августа 2021
Минск Ясно +17°C
Все новости
Все новости
Политика
24 мая 2021, 18:00

Беларусь готова к симметричному ответу Латвии на отъезд дипломатов - Макей

Владимир Макей. Фото из архива
Владимир Макей. Фото из архива

24 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь готова к симметричному ответу Латвии на отъезд своих дипломатов. Об этом заявил журналистам министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей после того, как в МИД был приглашен посол Латвии в Беларуси Эйнарс Семанис из-за инцидента с белорусским государственным флагом в Риге, передает корреспондент БЕЛТА.

Послу было предложено покинуть Беларусь в течение 24 часов, а всему дипломатическому и административно-техническому составу посольства - течение 48 часов. В Минске останется только один сотрудник для ухода за зданием.

"Наверняка латвийская сторона ответит симметрично. Мы готовы к этому. Но на данном этапе, в данной ситуации мы не видим возможности работать с нынешним составом диппредставительства", - сказал Владимир Макей.

В столице Латвии Риге, где в эти дни проходит чемпионат мира по хоккею, в центре города установлены флаги стран - участниц турнира. Сегодня мэр Риги Мартиньш Стакис и министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич заменили государственный флаг Беларуси на бело-красно-белую символику. "Мы не можем оставить подобного рода провокационные действия без ответа", - подчеркнул глава белорусского МИД.-0-

Макей назвал актом государственного вандализма инцидент с госфлагом Беларуси в Риге

Спорт не площадка для политических разбирательств - глава Федерации хоккея Беларуси

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси