Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь готова предоставить площадку для диалога по общему экономическому пространству ЕС и ЕАЭС

Политика 29.06.2015 | 17:46

29 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь готова предоставить площадку для диалога по общему экономическому пространству ЕС и ЕАЭС, заявил сегодня журналистам министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей на пресс-конференции по итогам пятого неформального диалога министров иностранных дел стран - участниц инициативы "Восточное партнерство", передает корреспондент БЕЛТА.

Владимир Макей отметил, что Беларусь готова внести свой вклад в этот процесс и предоставить площадку для такого диалога с учетом одновременного участия в Евразийском экономическом союзе и в "Восточном партнерстве".

Формирование в будущем такого пространства позволит избежать новых разделительных линий, считает министр. Он подчеркнул, что диалог между ЕАЭС и ЕС очень важен для гармонизации двух ключевых интеграционных процессов и для формирования в будущем, когда это станет возможным, общего экономического пространства.

Глава МИД Беларуси сделал акцент на том, что необходимо налаживать диалог и с соседями соседей, в первую очередь с Россией. Это, по его словам, необходимо "для достижения основополагающих целей "Восточного партнерства": мира, стабильности, безопасности и процветания в регионе".-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4469 BYN 2.445 BYN 2.451 BYN
USD
2.1506 BYN 2.15 BYN 2.155 BYN
RUB
3.2401 BYN 3.23 BYN 3.24 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко принял верительные грамоты послов 10 государств

Инфографика

ЧЕ по фигурному катанию 2019 Чемпионат Европы по фигурному катанию 2019 проходит с 21 по 27 января на льду "Минск-Арены".