ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 20 октября 2019
Минск Переменная облачность +16°C
Новости
Все новости
Все новости
Политика
11 декабря 2017, 10:40

Беларусь хочет предложить ЕС инфраструктурные проекты в рамках "Восточного партнерства"

11 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь хочет предложить Европейскому союзу реализовать инфраструктурные проекты в рамках "Восточного партнерства". Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель министра иностранных дел Олег Кравченко на форуме "Европейский союз и "Восточное партнерство": подходы к региональному сотрудничеству", передает корреспондент БЕЛТА.

"Наш диалог вышел на новый уровень, в Брюсселе и других европейских столицах меняется понимание "Восточного партнерства". Поэтому я надеюсь, что в ближайшей перспективе мы выйдем на согласование двух-трех инфраструктурных, транспортных проектов между Европейским союзом и Беларусью", - сказал Олег Кравченко.

Замминистра отметил, что европейская сторона поддерживает позицию Беларуси в том, что сотрудничество в формате "Восточного партнерства" должно быть прагматичным, стороны должны реализовывать проекты, которые были бы понятны и полезны людям. "Мы имеем понимание, нужно только время, чтобы выйти на реализацию этих проектов", - добавил он.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси