ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 8 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Политика
28 марта 2019, 12:08

Беларусь видит отношения с ЕС как отношения соседей, которые помогают друг другу - Кравченко

Олег Кравченко. Фото из архива
Олег Кравченко. Фото из архива

28 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь видит отношения с Европейским союзом как отношения соседей, которые помогают друг другу. Об этом заместитель министра иностранных дел Беларуси Олег Кравченко заявил сегодня на семинаре "Переосмысление суверенитета в современном мире" экспертной инициативы "Минский диалог", передает корреспондент БЕЛТА.

По словам дипломата, белорусская сторона рассчитывает на успешное развитие отношений с Европейским союзом, ведь стороны объединяют общие интересы. Кроме того, ЕС является вторым по значимости торговым партнером Беларуси. Отношения между Беларусью и Европейским союзом Олег Кравченко видит как отношения соседей, которые помогают друг другу, не создают проблем, вместе являются донорами, а не только потребителями региональной безопасности. "ЕС должен рассматривать нас как соседа, а не как страну, которая хочет вступить в ЕС, потому что у нас такого желания пока что нет", - обратил он внимание.

Касаясь членства Беларуси в ЕАЭС, замминистра отметил, что это объединение похоже на ЕС, но в нем нет политического аспекта. "Я верю, что Евразийский экономический союз будет развиваться в интересах его членов. Обсуждения, которые мы проводим, иногда, конечно, накаленные и активные. Но это доказывает, что страны заинтересованы в успешном развитии этой организации", - добавил Олег Кравченко.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси