ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 19 августа 2022
Минск Малооблачно +27°C
Все новости
Все новости
Политика
26 марта 2022, 11:56

"Беларусь хотят втянуть в конфликт, где защищаются интересы Запада". Политолог об украинских провокациях

Вадим Елфимов
Вадим Елфимов

26 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь с помощью провокаций пытаются втянуть в военный конфликт. Об этом в рамках проекта "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА заявил политолог, журналист-международник Вадим Елфимов.

"Мы видим, сколько угроз сегодня с украинской стороны звучит в нашу сторону, летят ракеты с "Точек-У". Мы же ни с кем не воюем. Тем не менее нас пытаются втянуть в кровавую бойню, где защищаются только западные интересы", - считает Вадим Елфимов.

Несмотря на недружественные шаги со стороны украинского руководства, Президент Беларуси предоставляет Украине площадку для переговоров с Россией. "Он пытается сохранить ту минскую площадку, которая и раньше давала надежду на сохранение украинского народа и территориальной целостности страны. Он говорил, что не хочет быть посредником. Александр Лукашенко просто предоставлял возможность украинцам договориться с Россией. За восемь лет они ни о чем не договорились. Сегодня вопрос о территориальной целостности Украины уже не стоит", - сказал Вадим Елфимов.

По его словам, украинскими военными была избрана тактика использования мирных жителей в качестве боевого щита. По этой причине Украина неохотно пропускает людей через предоставленные Россией гуманитарные коридоры. "У них так много западного оружия, их обучили, но почему-то они отказываются от сражения с Россией в открытом бою. Вместо этого они размещают свое вооружение в городах, возле объектов инфраструктуры. Они говорили, что они за украинский народ. Дайте ему жить! Но нет, у них другая тактика", - сказал политолог.-0-

Елфимов: даже в тяжелых условиях Лукашенко стремится вернуть мир в регионе

"Американцы привыкли продавливать там свои интересы". Елфимов об ангажированности ООН

Елфимов: НАТО крошится, как пирог, устаревший и прогнивший

"Главный экспортный товар США - доллар". Политолог о перспективах американской экономики

Топ-новости
Свежие новости Беларуси