Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь и Аргентина намерены на уровне парламентов формировать полноценную договорно-правовую базу

Политика 21.05.2015 | 10:52
Буэнос-Айрес. Аргентина
Буэнос-Айрес. Аргентина

21 мая, Минск /Татьяна Пастушенко - БЕЛТА/. Беларусь и Аргентина намерены на парламентском уровне формировать полноценную договорно-правовую базу. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания по международным делам Виталий Бусько по итогам встречи с делегацией Министерства иностранных дел Аргентины во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом этой страны в России и Беларуси (по совместительству) Пабло Теттаманти.

По словам Виталия Бусько, на встрече, в частности, обсуждались вопросы развития двусторонних отношений на ближайшую перспективу, в том числе шла речь о взаимодействии по линии парламентов и необходимости формирования полноценной договорно-правовой базы как основы создания благоприятных условий для взаимодействия. "У нас уже сформирована рабочая группа по сотрудничеству с парламентом Аргентины, у них соответствующая работа сейчас завершается, со дня на день мы ожидаем состав этой группы, - отметил депутат. - После этого можно будет планировать следующие встречи и говорить о конкретных шагах по линии парламентов наших стран".

Кроме того, стороны обсуждали вопрос о безвизовых поездках граждан. "Аргентинская сторона подготовила соответствующие предложения, и мы полагаем, что они будут рассмотрены", - прокомментировал парламентарий вероятное развитие событий.

Еще один аспект беседы касался реализации потенциала межрегионального сотрудничества Беларуси и Аргентины. "У них есть свои провинции, которые наделены полномочиями, поэтому мы обсуждали межрегиональное сотрудничество после подписания необходимых документов, - например, в сфере сельского хозяйства, промышленности", - заметил Виталий Бусько.

Что касается взаимодействия относительно сферы культуры, зарубежные гости позитивно восприняли предложение об участии в международном фестивале искусств "Славянский базар в Витебске" артистов, которые представят публике аргентинское танго.

В целом Виталий Бусько обратил внимание, что обе стороны выразили уверенность в дальнейшем развитии плодотворного взаимодействия как на двустороннем уровне, так и на международной арене. По мнению депутата, этому будет способствовать работа посольства Беларуси в Аргентине, а также назначение посла Аргентины в России послом в Беларуси по совместительству (недавно дипломат вручил заместителю министра иностранных дел Беларуси копии верительных грамот). "Но в перспективе не исключен также вариант открытия в Беларуси полноценного посольства Аргентины", - считает зампредседателя Постоянной комиссии.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Политика
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4052 BYN 2.392 BYN 2.405 BYN
USD
2.0989 BYN 2.103 BYN 2.11 BYN
RUB
3.1982 BYN 3.185 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Главную елку страны устанавливают на Октябрьской площади

Инфографика

Производственный календарь на 2019 год Решение о переносе рабочих дней в 2019 году еще не принято, но общее количество рабочих дней останется прежним.