Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь и Австрия находятся в той части мира, где появляются события-"черные лебеди" - Кнайсль

Политика 20.01.2019 | 20:32
Карин Кнайсль. Фото из архива
Карин Кнайсль. Фото из архива

20 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и Австрия находятся в той части мира, где появляются редкие трудно прогнозируемые события со значительными последствиями - "черные лебеди". Такое мнение в интервью телеканалу ОНТ высказала министр по вопросам Европы, интеграции и иностранных дел Австрии Карин Кнайсль, сообщает БЕЛТА.

Отвечая на вопрос о том, почему между Беларусью и Австрией сложились доверительные отношения, министр отметила похожесть двух стран. "Я думаю, что мы находимся в похожей географической ситуации. Обе наши страны средние по площади. Нам нужно было уметь вставать на ноги, быть уверенными в себе, показывать качество работы и самостоятельность", - сказала Карин Кнайсль.

Она рассказала о своем разговоре с министром иностранных дел Беларуси Владимиром Макеем. "У нас был очень интересный и плодотворный разговор. Мы обменялись оценками положения в Европе, своим видением ситуации в соседних с нами странах. Мне была интересна оценка моего белорусского коллеги. Мы обменялись мнениями на различные темы, которые интересовали каждую из сторон. В частности - о развитии ситуации в Украине, - поделилась подробностями министр. - Возвращаясь к вопросу о географии, которую я уже упоминала, мы находимся в той части мира, где, как говорят об этом явлении в экономике, появляются "черные лебеди". Мы говорили о новых "черных лебедях", которые то и дело всплывают на горизонте".

Карин Кнайсль также увидела, как продвигается финансируемое Австрией изготовление скульптуры для мемориального комплекса "Тростенец". "Федеральный президент Ван дер Беллен в прошлом году был здесь, чтобы положить начало работы над этим памятником. А открывать скульптуру будет федеральный канцлер Курц", - рассказала она. Карин Кнайсль добавила, что внешняя политика для нее - не только экономика, которая является ее существенной частью, но и гражданское общество.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4287 BYN 2.425 BYN 2.435 BYN
USD
2.1402 BYN 2.141 BYN 2.145 BYN
RUB
3.267 BYN 3.262 BYN 3.272 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

IT-рота: как служится первому призыву нового подразделения

Инфографика

Рота информационных технологий Функциональное предназначение РИТ - разработка системного и программного обеспечения совместно с подразделениями Военной академии и другими научными учреждениями и учебными заведениями.