Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Умер Рой Кларк
22:58 В мире
Все новости

Беларусь и Финляндия заинтересованы в наращивании парламентского сотрудничества

Политика 30.08.2018 | 10:48
Во время встречи
Во время встречи

30 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и Финляндия заинтересованы наращивать парламентское сотрудничество. Об этом сегодня шла речь на встрече председателя Совета Республики Михаила Мясниковича с делегацией парламента Финляндии во главе с председателем группы дружбы с Беларусью, членом фракции Национальной коалиционной партии Вилле Рюдманом, передает корреспондент БЕЛТА.

Спикер констатировал, что до этого времени межпарламентские контакты двух стран были не очень активными. "Надо сейчас добавлять в работе, чтобы уровень парламентского сотрудничества был не ниже, а даже, может, выше, чем у коммерческих контактов", - считает он.

Михаил Мясникович предложил также проанализировать договорно-правовую базу. "Она может быть более полной", - убежден председатель Совета Республики. Хорошим инструментом для такой работы он назвал парламентские группы дружбы.

Михаил Мясникович
Михаил Мясникович

По мнению спикера, парламентариям необходимо уделить внимание вопросам международного, регионального сотрудничества. При этом он подчеркнул, что белорусская сторона открыта для обсуждения любых других направлений взаимодействия, которые могут быть интересны партнерам из Финляндии.

В свою очередь Вилле Рюдман отметил, что отношения Беларуси и Финляндии строятся на хорошей прагматичной основе. Он напомнил о достаточно активных политических контактах, динамичном развитии взаимной торговли, особенно на уровне малого и среднего бизнеса.

Парламентская делегация Финляндии прибыла в Беларусь 29 августа. Программой визита, который продлится до 1 сентября, предусмотрены также встречи с руководством МИД, Минприроды, ПВТ. Сегодня в Совете Республики с финскими парламентариями встретится рабочая группа Национального собрания по сотрудничеству с парламентом Финляндии.

В январе-июне белорусско-финский товарооборот составил более $65 млн, или 111,9% к аналогичному периоду 2017 года. На начало этого года в Беларуси зарегистрировано 24 организации, созданные с участием финляндского капитала, в том числе семь совместных.-0-

Фото Геннадия Жинкова

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Политика
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4045 BYN 2.4 BYN 2.407 BYN
USD
2.1222 BYN 2.12 BYN 2.126 BYN
RUB
3.1867 BYN 3.178 BYN 3.193 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

От агросферы до самолетостроения - Беларусь предлагает Иркутской области новые перспективные проекты

Инфографика

Сельское хозяйство Беларуси На начало 2018 года в Беларуси насчитывалось 8501,6 тыс. га сельскохозяйственных земель, что составляет около 40% от всех территорий республики и сопоставимо с площадью Австрии.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года